Loading
2016. 10. 24. 18:57 - BMSJ

백종원의 3대천왕 광복동 고갈비 : 삼대천왕 고갈비집 (부산 고갈비 할매집, 고등어구이, 고등어갈비)




백종원의 3대천왕 광복동 고갈비 : 삼대천왕 고갈비집 (부산 고갈비 할매집, 고등어구이, 고등어갈비)

 

 

 

백종원의 3대천왕 부산 대표 맛 7 편!

 

부산 맛세븐 특집의 두번째 음식은 고갈비였어요 ^^

 

 

 

 

 

 

부산의 시어인 고등어가 메인 재료죠

 

 

 

 

 

 

 

광복동에 위치해 있는 고갈비할매집!

 

 

 

 

 

 

실내는 과거의 추억이 가득 담겨져 있어요

 

 

 

 

 

 

야간에는 노천 테이블에 앉아서 먹는것도 매력적이죠

 

 

 

 

 

 

깨끗이 손질한 고등어에 천일염을 뿌려서 반나절 정도 보관한 다음

 

 

 

 

 

 

철판에 노릇하게 굽죠

 

 

 

 

 

 

이곳은 술집이라, 밥집에 비해서는 상당히 간단하게 나와요

 

 

 

 

 

 

고등어 살이 비교적 짜지 않고 담백하다고~

 

 

 

 

 

 

 

일반적으로 생선구이는 간장+고추냉이(와사비) 조합의 양념에 찍어먹곤 하는데, 이곳은 진간장+쪽파+매운고추+고춧가루가 섞인 양념장을 준다고 해요

 

 

 

 

 

 

매콤 짭짤한 양념간장이 생선과 굉장히 잘 어울린다고 하네요 ㅋ