Loading
2016. 10. 20. 11:17 - BMSJ

수요미식회 제주도 돔베 고기 국수 : 수요미식회 제주 보쌈집 (성산 일출봉 근처 가시아방, 아강발 족발)




수요미식회 제주도 돔베 고기 국수 : 수요미식회 제주 보쌈집 (성산 일출봉 근처 가시아방, 아강발 족발)

 

 

 

수요미식회 보쌈편!

 

두번째로 소개된 곳은 제주 성산 일출봉 인근에 위치해 있는 가시아방이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

작은 가게 앞에 사람들이 꽤 많이 줄 서 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

제주도 돼지고기 음식들을 맛볼 수 있는 식당이에요

 

 

 

 

 

 

돔베고기를 시키면 나무 도마위에 한가득 준다고 해요

 

 

 

 

 

 

쫄깃하고 탱탱한 식감을 느낄 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

양파, 파, 생강, 간장을 넣고 삶아서, 잡내를 살짝 잡고, 고기 안에 간이 배어들어가 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

홍신애는 너무 두껍기도 하고, 뭔가 고기의 간이 겉돈다는 느낌을 받았다고 해요

 

반면, 김가연과 유재환은 간이 아주 적절하고 고기의 두께감도 좋았다고 표현하였죠

 

이는 갓 삶은 고기와 시간이 지나서 양념이 점점 스며든 고기의 차이일 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

이집의 메인 음식은 바로 이 고기국수죠

 

 

 

 

 

 

국수 안에도 돼지고기가 한가득 들어가 있어요

 

 

 

 

 

 

면은 치차면이라고 하는데, 양을 많이 달라고 해도 가격은 동일하다고 해요

 

 

 

 

 

 

고기국수의 국물은 돼지 사골(뼈)로 우려낸 육수인데, 깔끔하고 가벼운 맛이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

황교익은 고기와 국물에 비해 국수 면은 좀 아쉬웠다고 표현하였어요

 

 

 

 

 

 

국수와 보쌈 이 외에, 아강발이라는 새끼 돼지 족발 메뉴도 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

참고로, 전현무는 평일 오후에 갔는데 40분 정도 기다렸다고 하네요~

 

방문하실 계획이 있으시면, 기다려야된다는 점은 미리 알고 계시는게 좋을듯 싶어요