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2016. 10. 25. 08:31 - BMSJ

백종원의 3대천왕 남포동 아귀수육 : 삼대천왕 아구 수육 집 (부산 김해시장, 자갈치시장 아구찜, 아귀찜)




백종원의 3대천왕 남포동 아귀수육 : 삼대천왕 아구 수육 집 (부산 김해시장, 자갈치시장 아구찜, 아귀찜)

 

 

 

백종원의 3대천왕 부산 대표 맛 7 편!

 

부산 맛세븐 특집의 네번째 음식은 아귀수육이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

백설명은 부산 남포동에 있는 김해식당을 방문하였어요

 

 

 

 

 

 

아귀수육은 하얀 아귀찜의 느낌을 보여주고 있죠

 

 

 

 

 

 

밑반찬과 간장, 초장, 국물 등이 함께 나와요

 

 

 

 

 

 

국물은 아귀 삶은 물이라고 하는데, 여기에 콩나물과 미나리, 양념장을 넣는다고 해요

 

 

 

 

 

 

백종원의 추천 부위는 간!

 

아귀 간이 푸아그라 만큼이나 고소하다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

매운맛과 기름은 상극이라고 하네요 'ㅁ'

 

그래서 아귀 간에 고추냉이(와사비)를 한가득 올려서 먹어도 매운맛이 강하게 느껴지지 않는다고 해요

 

 

 

 

 

 

단! 입안에 넣었는데 고추냉이가 기름이랑 안섞이면 죽는다고 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

신선한 생물 아귀에서 맛볼 수 있는 아귀 위장 등 내장은 쫀득한 식감이 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

생물 아귀의 살 식감도 쫄깃하다고 해요

 

 

 

 

 

 

잘 삶은 생물 아귀에서는 단맛도 느껴진다고~

 

 

 

 

 

 

 

백종원은 아귀 살을 발라서, 서비스로 나온 국물에 밥과 함께 말아서 아귀탕(국밥)처럼 먹기도 했어요 ㅋ