백종원의 3대천왕 태백 물닭갈비 맛집 : 삼대천왕 태백 닭갈비집 태백닭갈비 (깻잎 냉이 태백 물닭갈비집)
백종원의 3대천왕 닭갈비 맛집편! 두번째로 방문한 곳은 태백에 위치해 있는 태백닭갈비에요 ^^
태백 닭갈비는 볶는게 아닌 끓이는게 포인트죠!
태백 물닭갈비!
2인분에 쫄면 사리를 시켰는데 위와 같이 나온다고 해요
비주얼이 'ㅁ' 어마어마하죠
위에 올려져 이는건 냉이라고~
겨울철에는 싱싱한 냉이가 올라오고
여름에는 냉이가 없어서 깻잎을 넣으신다고 하죠
여름과 겨울에 맛이 조금 다를 수 있겠네요 'ㅁ'
배추랑 부추는 항상 들어간다고~
들어가는 닭의 부위는 랜덤이라고 해요
미리 닭은 포를 떠서 양념에 재어두기 때문에, 정확하게 부위가 들어가진 않는다고 해요
백종원은 닭다리살이 많이 들어간 편인데, 백종원이 닭다리살을 많이 먹으면 ^^;;; 누군가는 가슴살을 더 많이 먹게 되겠네요
양념이 잘 스며드는 쫄면부터 시식!
냉이랑 함께 먹으면 맛도 식감도 업!
국물이 있긴 하나, 닭볶음탕과는 다른 맛이라고 하죠
닭고기 자체에 양념이 베어 들어가 있다고 해요
삼계탕을 사용해서 찌개를 끓인 것 같은 부드러운 맛도 느껴진다고~
철판닭갈비에 물을 부은 맛도 아니라고 해요
'ㅁ' 무슨 맛인지 궁금하네요
백설명은 우동 사리도 추가!
집에서 삶은 우동 면이라고 국물, 양념 흡수가 좋다고 하네요
볶음밥을 먹어도 맛있을 것 같아요!