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2016. 3. 20. 13:33 - BMSJ

백종원의 3대천왕 태백 물닭갈비 맛집 : 삼대천왕 태백 닭갈비집 태백닭갈비 (깻잎 냉이 태백 물닭갈비집)




백종원의 3대천왕 태백 물닭갈비 맛집 : 삼대천왕 태백 닭갈비집 태백닭갈비 (깻잎 냉이 태백 물닭갈비집)

 

 

 

백종원의 3대천왕 닭갈비 맛집편! 두번째로 방문한 곳은 태백에 위치해 있는 태백닭갈비에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

태백 닭갈비는 볶는게 아닌 끓이는게 포인트죠!

 

 

 

 

 

 

태백 물닭갈비!

 

 

 

 

 

 

2인분에 쫄면 사리를 시켰는데 위와 같이 나온다고 해요

 

비주얼이 'ㅁ' 어마어마하죠

 

 

 

 

 

 

위에 올려져 이는건 냉이라고~

 

 

 

 

 

 

겨울철에는 싱싱한 냉이가 올라오고

 

 

 

 

 

 

여름에는 냉이가 없어서 깻잎을 넣으신다고 하죠

 

여름과 겨울에 맛이 조금 다를 수 있겠네요 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

배추랑 부추는 항상 들어간다고~

 

 

 

 

 

 

들어가는 닭의 부위는 랜덤이라고 해요

 

 

 

 

 

 

미리 닭은 포를 떠서 양념에 재어두기 때문에, 정확하게 부위가 들어가진 않는다고 해요

 

백종원은 닭다리살이 많이 들어간 편인데, 백종원이 닭다리살을 많이 먹으면 ^^;;; 누군가는 가슴살을 더 많이 먹게 되겠네요

 

 

 

 

 

 

양념이 잘 스며드는 쫄면부터 시식!

 

 

 

 

 

 

 

냉이랑 함께 먹으면 맛도 식감도 업!

 

 

 

 

 

 

국물이 있긴 하나, 닭볶음탕과는 다른 맛이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

닭고기 자체에 양념이 베어 들어가 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

삼계탕을 사용해서 찌개를 끓인 것 같은 부드러운 맛도 느껴진다고~

 

 

 

 

 

 

철판닭갈비에 물을 부은 맛도 아니라고 해요

 

'ㅁ' 무슨 맛인지 궁금하네요

 

 

 

 

 

 

백설명은 우동 사리도 추가!

 

 

 

 

 

 

집에서 삶은 우동 면이라고 국물, 양념 흡수가 좋다고 하네요

 

볶음밥을 먹어도 맛있을 것 같아요!