Loading
2016. 3. 17. 12:08 - BMSJ

수요미식회 연남동 중화요리 전문점 : 수요미식회 연남동 중국집 마포 송가 (철판완자 막창튀김 유산슬 송극인 중식당)




수요미식회 연남동 중화요리 전문점 : 수요미식회 연남동 중국집 마포 송가 (철판완자 막창튀김 유산슬 송극인 중식당)

 

 

 

수요미식회 중화요리편! 두번째로 방문한 곳은 서울시 마포구 연남동에 위치해있는 송가에요 ^^

 

 

 

 

 

 

이집은 2005년도에 개업하여 현재 11년째 영업중에 있어요

 

 

 

 

 

 

대표적인 메뉴로는 철판완자,

 

 

 

 

 

 

막창튀김,

 

 

 

 

 

 

유산슬 등이 있죠

 

 

 

 

 

 

 

4대문파 아서원 출신의 약 40년 경력을 가지고 있는 송극인 셰프가 운영하는 곳이죠

 

 

 

 

 

 

영업시간은 오후 5시부터 12시까지 하며, 일요일은 휴무라고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

이 중식당에는 다른 중국집에서는 볼 수 없는 독특한 음식들이 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

그 중 하나가 바로 막창튀김!

 

이 음식은 호불호가 상당히 갈린다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

차오루는 이집 대창튀김이 너무 맛있다고 극찬을 하였어요

 

 

 

 

 

 

아무래도 내장이기 때문에 세척과 탈취에 굉장히 신경을 쓴다고 하는데,

 

 

 

 

 

 

소금으로 한번 세척한 뒤 식초를 넣어서 또 세척을 하고

 

 

 

 

 

 

팔각, 생강, 마늘 등 향신료를 넣고서 삶는다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 만든 막창에 대파를 넣어서 튀긴다고~

 

 

 

 

 

 

근데 이렇게 해도 냄새가 난다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

춘장 소스에 찍어서 먹으면 맛있는데, 특유의 향~ 냄새때문에 거부감을 느끼는 분들도 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

특히, 여성분들은 아마도 이 음식을 싫어하실 확률이 높다고~

 

 

 

 

 

 

 

처음에는 부담스럽지만, 먹다보면 점점 중독되는 묘한 매력을 가진 음식이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

철판완자는 매운맛도 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

이현우는 매운 철판 완자보다는 그냥 철판 완자가 더 낫다고 말했어요

 

 

 

 

 

 

아삭한 식감을 주는 숙주와 담백한 완자의 조화가 좋다고~

 

 

 

 

 

 

완자는 안은 부드럽고 겉은 쫄깃하다고~

 

 

 

 

 

 

 

차오루는 매운 철판 완자를 먹었는데, 떡볶이 같은 맛을 느꼈다고 해요

 

 

 

 

 

 

신동엽은 철판완자에 대해서는 큰 감흥은 없었다고 해요

 

 

 

 

 

 

하지만 유산슬은 엄청 좋았다고~

 

 

 

 

 

 

홍신애도 유산슬에 한표!

 

 

 

 

 

 

간과 향이 굉장히 좋은 유산슬이라고 해요

 

 

 

 

 

 

아쉬운 점은 영업시간이 짧다는거~

 

 

 

 

 

 

그리고 테이블이 끈적거린다는 점!

 

 

 

 

 

 

 

 

그래도 저렴한 가격으로~ 가성비 좋은 음식을 맛볼 수 있기 때문에 한번쯤은 가볼만한 곳이라고 하네요 ^^