Loading
2016. 1. 31. 13:51 - BMSJ

백종원의 3대천왕 인천 생갈비집 : 삼대천왕 인천 갈비집 부암갈비 (남동구 돼지생갈비 맛집 간석동 돼지갈비집 갈치속젓)




백종원의 3대천왕 인천 생갈비집 : 삼대천왕 인천 갈비집 부암갈비 (남동구 돼지생갈비 맛집 간석동 돼지갈비집 갈치속젓)

 

 

 

백종원의 3대천왕 돼지갈비편! 다섯번째 맛집은 인천에 위치한 부암갈비 에요 ^^

 

이곳은 다른 방송에서도 나온적이 있는 굉장히 유명한 곳이죠

 

 

 

 

 

 

 

이 고기집의 메뉴는 돼지생갈비!

 

 

 

 

 

 

 

조금은 생소할 수 있는 돼지고기 생갈비인데, 부드러운 육즙이 가득한게 맛있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

고기판은 무쇠판을 쓰고, 숯은 참숯을 사용하죠

 

 

 

 

 

 

이 고깃집은 갈비를 다들 직접 구워주신다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

생갈비는 굽기가 어렵기 때문에, 직접 구워주신다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

이 가게 생갈비는 삼겹살과 갈비가 붙어 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

생갈비는 보통 포를 떠서 바로 팔지 않으면 상품성이 떨어지기 때문에 잘 안한다고 해요

 

많이 안팔리면 하기 어려운게 돼지생갈비라고 하는데, 여긴 어느정도 판매가 잘되니까 계속 유지하고 있나봐요

 

 

 

 

 

 

 

생갈비를 소금에 찍어먹으면 고소함을 가득 느낄 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장아찌랑 같이 먹는건 많은 사람들이 좋아할만한 맛이라고~

 

백종원은 고추짱아지랑 같이 먹는걸 추천했어요

 

 

 

 

 

 

 

갈치속젓과 함께 먹기도 하는데, 이건 맛이 강렬하기 때문에 젓갈을 좋아하는 분들에게만 추천~

 

 

 

 

 

 

무쇠판 테두리가 동그랗게 들어가 있는데, 여기에 계란을 넣는다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 달걀을 뿌려서 퍼먹는게 아닌, 달걀말이처럼 롤을 만들어서 준다고 하죠

 

식용유가 아닌 돼지기름을 베이스로 한 달걀롤도 별미라고!