Loading
2016. 1. 31. 12:02 - BMSJ

백종원의 3대천왕 충무로 쫄갈비 : 삼대천왕 충무로 갈비집 호남식당 양념갈비집 (충무로 물갈비 맛집 서울 국물갈비 충무로역 돼지갈비집)




백종원의 3대천왕 충무로 쫄갈비 : 삼대천왕 충무로 갈비집 호남식당 양념갈비집 (충무로 물갈비 맛집 서울 국물갈비 충무로역 돼지갈비집)

 

 

 

백종원의 3대천왕 돼지갈비편! 두번째로 방문한 맛집은 서울 충무로에 위치해 있는 호남식당이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

이 고기집의 메인 메뉴는 쫄갈비라고 하는데, 전주, 광주 등 전라도 지역에서 유명한 물갈비 형태를 보이고 있는 갈비라고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 가득한 양념갈비를 철판에 국물과 함께 올려서 졸여 먹어야 된다고!

 

 

 

 

 

 

31년 전통 충무로 호남식당!

 

 

 

 

 

 

삼겹살, 목살구기, 돼지물갈비 가격은 12000원!

 

볶음밥이 1공기에 5천원인게 조금 쎄네요 'ㅁ'

 

하지만, 볶음밥이 저정도 가격은 해야 될 정도라고 하죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

일반 물갈비보다 살짝 농도가 짙은데, 국물이 남을때까지 졸여줘야 제맛이라고 해요

 

 

 

 

 

 

일반적으로 전라도식 물갈비는 전골처럼 국물이 보글보글 한데 충무로 쫄갈비는 이와는 다르죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물갈비인듯 물갈비 아닌~ 국물갈비인듯 국물갈비 아닌 쫄갈비!

 

 

 

 

 

 

국물을 넣고 끓이면, 돼지고기 속에서 나오는 기름이 육수랑 섞이면서

 

 

 

 

 

 

양념과 섞인 뒤 다시 고기에 흡수된다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

인내의 시간을 거치면, 제대로 졸아든~ 윤기가 흐르는 돼지갈비를 만날 수 있죠!

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지갈비가 다 익으면 무생채와 콩나물 무침을 올려 구워먹는것도 별미라고~

 

 

 

 

 

 

볶음밥이 비싼 이유 공개!

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 물을 붓는데, 물을 붓는 이유는 철판에 붙어 있는 불순물, 찌꺼기들을 뜨거운물로 뜨게 만들어서 걷어내기 위함이에요

 

 

 

 

 

 

무생채와 콩나물 투척

 

 

 

 

 

 

깻잎과 상추도 넣고서

 

 

 

 

 

 

가위로 잘게 썰어요

 

 

 

 

 

 

그 위로 밥과 된장을 넣고서

 

 

 

 

 

 

김가루 뿌린 후 잘 비벼요

 

 

 

 

 

 

가운데 구멍을 내고서 계란을 투척!

 

 

 

 

 

 

밥 위에 김가루를 고루고루 뿌려주면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

촉촉하면서 담백한 볶음밥! 맛없으면 이상하겠죠? ㅎㅎ