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2016. 1. 16. 14:24 - BMSJ

백종원의 3대천왕 용문동 해장국집 : 서울 용산구 용문동 창성옥 70년 전통 소뼈다귀 해장국 맛집 (삼대천왕 효창공원 선지해장국집 / 24시간 영업 가게 / 계란후라이 /소목뼈)




백종원의 3대천왕 용문동 해장국집 : 서울 용산구 용문동 창성옥 70년 전통 소뼈다귀 해장국 맛집 (삼대천왕 효창공원 선지해장국집 / 24시간 영업 가게 / 계란후라이 /소목뼈)

 

 

 

백종원의 3대천왕 20회 (2016년 1월 15일 20화) 의 주제는 해장국이었어요 ^^

 

전국에 있는 해장국 맛집을 찾아 백설명이 돌아다녔는데, 첫번째로 간 곳은 효장공원 앞(용문동)에 위치해 있는 창성옥이에요

 

 

 

 

 

 

 

이 식당에서는 소목뼈를 9시간동안 삶아서 음식에 사용한다고 해요

 

 

 

 

 

 

전형적인 서울식 소뼈해장국!

 

 

 

 

 

 

여기에 24시간 우려낸 사골 육수를 넣고서

 

 

 

 

 

 

선지를 추가한 다음

 

 

 

 

 

 

양념장을 올려서 해장국을 만들어내죠

 

 

 

 

 

 

 

선지해장국의 비주얼은 살짝 된장 색깔이 나서 된장국 같기도 한데, 양념장을 풀면 조금 달라져요

 

 

 

 

 

 

용문동 해장국 첫번째 특징은 배추의 달큼한 향이라고!

 

 

 

 

 

 

 

두번째 특징은 소뼈다귀가 덩어리로~ 통째로~ 들어가 있다는 것!

 

 

 

 

 

 

 

원래 소 목뼈의 고기가 조금 퍽퍽하다고 하는데, 이걸 오랫동안 끓여서 보들보들 야들야들 부드럽게 만들었다고 하죠

 

 

 

 

 

 

세번째 특징은 양념장이 매력적이라고!

 

 

 

 

 

 

 

 

파 향이 독특하게 많이 나는데, 파가 양념장에 절여진듯한 느낌이 든다고 해요

 

굉장히 숙성된것 같은 깊은 향이 난다고~

 

 

 

 

 

 

여기에 탱글거리는 선지가 또 상당히 맛나다고~

 

 

 

 

 

 

500원 내면 계란 후라이 (달걀 프라이) 를 시킬 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

네번째 특징은 토렴을 안한다는 것!

 

 

 

 

 

 

밥알에 해장국 국물이 스면들지 않았기 때문에, 스며든걸 좋아하시면 밥을 미리 말아놓고서 나중에 드시는게 좋다고 하네요