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2016. 1. 7. 10:16 - BMSJ

수요미식회 최지훈 셰프 가게 : 강남 신사동 압구정 도산공원 스시선수 초밥집 (고등어초밥 광어초밥 볏짚 훈연 삼치초밥 광어지느러미 초밥)




수요미식회 최지훈 셰프 가게 : 강남 신사동 압구정 도산공원 스시선수 초밥집 (고등어초밥 광어초밥 볏짚 훈연 삼치초밥 광어지느러미 초밥)

 

 

 

수요미식회에서 두번째로 소개된 초밥집은 최지훈 셰프가 운영하는 가게인 스시선수에요 ^^

 

 

 

 

 

 

경력 25년을 자랑하는 최지훈 셰프는 과거 신라호텔 아리아께와 스시초희에서 요리를 한적이 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금은 개인 초밥 전문점인 스시선수를 운영중이죠

 

 

 

 

 

 

 

식재료에 과감한 투자를 하고, 손님 취향을 캐치하는 능력이 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

시그니처 초밥(대표메뉴)으로는 고등어초밥이 있어요

 

 

 

 

 

 

 

초 양념을 한 밥과 채소를 고등어 안에 넣고서 나무 발로 모양을 잡아요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 고등어에 칼집을 살짝 내주고 숯불을 사용해서 윗면에 숯향을 입히죠

 

 

 

 

 

 

굉장히 얇게 썬 무를 고등어에 덮고 와사비를 뿌리면 고등어 초밥이 만들어진다고~

 

 

 

 

 

 

 

 

직화한 불맛과 고등어를 절인 초맛, 시원한 무의 맛과 고추냉이(와사비)의 맛이 잘 어우러져 화려한맛이 난다고 하네요

 

 

 

 

 

 

고등어 초밥 이 외에 광어를 얇게 2장으로 썰어서 만든 광어초밥도 맛있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

먹고난 뒤에도 입안에서 계속 맴도는 훈연의 향을 느낄 수 있는 볏짚 훈연 삼치 초밥도 맛있다고~

 

 

 

 

 

 

 

광어 지느러미를 잘게 칼집을 내서 꽃모양으로 올린 초밥도 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

최지훈 셰프의 가게 위치(주소 어디?) 전화번호(문의 연락처) 등의 정보는 위에서 확인해주세요 ^^