Loading
2016. 1. 7. 09:39 - BMSJ

수요미식회 안효주 셰프 가게 : 강남 청담동 스시효 초밥집 (붕장어초밥 방어 지느러미 초밥(방어초밥) 전어초밥) 일본 만화 미스터초밥왕 개불초밥 인삼초밥




수요미식회 안효주 셰프 가게 : 강남 청담동 스시효 초밥집 (붕장어초밥 방어 지느러미 초밥(방어초밥) 전어초밥) 일본 만화 미스터초밥왕 개불초밥 인삼초밥

 

 

 

어제 수요미식회 47회 (2016년 1월 6일 47화) 가 방송되었죠 ^^

 

몇주간 쉬고서 새해맞이 첫방송이었는데, 어제 방송의 주제는 초밥이었어요

 

초밥이라는게 생각보다 그렇게 오래된 요리는 아니더라구요 'ㅁ'

 

그런데도 불구하고, 최근에 많은 사람들이 즐겨 먹을 정도로 큰 사랑을 받고 있는걸 보면, 대단한거 같아요

 

수요미식회 맛집 구성이 바뀐건지, 아니면 이번 초밥편만 이렇게 한건지는 잘 모르겠는데, 셰프들을 소개해주고 셰프가 운영하는 가게를 언급하더라구요

 

어제 방송에서 첫번째로 언급된 곳은 36년 경력의 안효주 셰프가 운영하는 스시효였어요

 

 

 

 

 

 

 

안효주 셰프는 1985년부터 2003년까지 신라호텔 아리아께에서 근무하였어요

(S호텔 아리ㅇ*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 신라호텔을 나와 개인 초밥 전문점인 스시효를 오픈했다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본 만화 미스터 초밥왕 번외 한국편에 나온적도 있는데, 당시에 인삼초밥과 개불초밥을 개발했다고 하네요

 

 

 

 

 

 

안효주 셰프의 시그니처 초밥(대표메뉴)은 붕장어 초밥이라고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕 간장 양념이 붕장어를 조린 후 불에 살짝 그슬려 껍질을 바삭하게 만든 초밥이라고 하죠

 

식감은 굉장히 부드럽다고~

 

 

 

 

 

 

 

붕장어 초밥 위에는 소금이 조금 뿌려지는데, 이 소금이 굉장히 고소하고 맛있다고 해요

 

우리나라 천일염을 십수년동안 간수를 빼서 만든거라고 하는데, 비매품이기 때문에 판매 가격은 없다고~

 

 

 

 

 

 

 

 

또 다른 초밥으로는 방어 지느러미 초밥이 있는데, 커다란 방어에서 굉장히 조금만 나온다는 지느러미 부위를 사용해서 만든 초밥이에요

 

살짝 익혀준다고 하는데, 생선이 아닌 돼지고기 항정살의 느낌/식감이 연상된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

또 다른 초밥으로는 전어초밥이 있는데, 전어 2조각이 올라가 있는 이 초밥은 숙성된 전어의 향이 입안 가득 퍼진다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

한국의 미스터 초밥왕 안효주 셰프의 가게 주소(위치 어디?) 및 전화번호(문의 연락처) 는 위에서 확인해주세요 ^^