백종원의 3대천왕 창원 삼겹살집 : 삼대천왕 창원 마산 DIY삼겹살 가게/맛집 석양겨울이야기 (셀프삼겹살 고기집 철판삼겹살 고깃집)
백종원의 3대천왕 삼겹살편 마지막(다섯번째) 맛집은 창원에 위치해 있는 석양겨울이야기에요 ^^
가게 앞 경치가 좋은 고기집이죠
20년 전통의 고기집 석양겨울이야기!
바닷가 석양을 보면서 삼겹살을 먹을 수 있는게 장점이에요
여기는 김치와 고기만 준다고 해요
그래서 나머지는 모두 직접 장을 봐서 사와야 된다고~
그리고 사온 재료들도 직접 씻고 손질해야 된다고 하죠
백종원은 부추, 숙주, 마늘, 계란, 버섯 등을 준비해갔더라구요
가게에서 주는 포기 김치의 양이 어마어마하네요 ㅋ
삼겹살은 나무랑 같이 숙성시킨거라고 해요
소나무랑 고기를 함께 넣고 숙성시킨 뒤에 가마에 넣고서 1차 초벌(찜)을 한다고 해요
소나무향이 가득 들어가 있다고~
아저씨가 고기를 구워주면서 불쇼까지 ㅋ
센불에 구워서 그런지 육즙이 들어있으면서 식감은 바삭하다고 해요
단점은 엄청 덥다는거 ㅋㅋㅋ
어짜피 셀프니까 ㅋ 백종원은 직접 철판볶음(철판구이)을 해먹었어요
숙주를 우선 바닥에 깔고
그 위로 부추를 깔고
고기도 적당한 크기로 썰어주고
우동 면 사리도 넣고
계란(달걀)까지 푼 다음에
볶아주세요!!
그러면 엄청 맛있어 보이는 고기 숙주 부추 볶음이 만들어지죠 ㅋ
면발과 숙주를 같이 먹는 식감이 좋다고 ^-^