Loading
2016. 1. 4. 12:11 - BMSJ

마리텔 고준영 부야베스 레시피 : 마이리틀텔레비전 고준영 셰프 토마토 해산물 수프 만드는법 (준구엄마 빅마마 이혜정 딸 고준영 쉐프 지중해식 스튜/스프 요리 만들기)




마리텔 고준영 부야베스 레시피 : 마이리틀텔레비전 고준영 셰프 토마토 해산물 수프 만드는법 (준구엄마 빅마마 이혜정 딸 고준영 쉐프 지중해식 스튜/스프 요리 만들기)

 

 

 

MLT18 후반전 마지막 요리는 빅마마 이혜정 쌤의 딸인 고준영 셰프가 보여준 부야베스에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

부야베스란? 해산물, 토마토 등을 넣고서 끓인 지중해식 스튜라고 하죠

 

 

 

 

 

 

보통~ 랍스타(로브스터), 아귀(아구), 대구 등의 해산물이 들어가는 요리라고 해요

 

 

 

 

 

 

하지만 ^^;;; 저런 재료들은 가격이 상당하기 때문에 부담이 되기 마련이죠

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 이번 요리에는 바지락(조개), 낙지(or 오징어), 게살, 새우 등으로 해산물을 대체할거에요

 

 

 

 

 

 

먼저, 팬에 기름을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 다진마늘(간마늘)을 넣어주세요

 

마늘 향이 나도록 살짝 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 다진양파과 토마토를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음으로 바지락을 넣고 볶아주세요

 

바지락은 해감을 시켜주셔야 해요

 

 

 

 

 

 

청주 or 맛술을 넣고서 비린내를 잡아주세요

 

 

 

 

 

 

소주를 넣을 경우 쓴맛이 생기니 주의해주세요

 

 

 

 

 

 

바지락이 얼추 열을 받았다 싶으면 토마토 소스를 넣어주세요

 

마트 등 시중에서 파는거 그냥 사서 쓰시면 된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

여기에 특이하게 홍삼음료가 들어간다고 해요 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

홍삼음료를 넣으면 보양 효과도 있으면서 해산물 비린내도 잡아준다고 해요

 

 

 

 

 

 

국물이 끓기 시작하면 낙지, 게살, 새우 등 나머지 해산물을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

후추와 간장도 넣어 간을 맞춰주세요

 

매운맛(매콤한맛)을 좋아하시면 청양고추를 다져서 넣으셔도 될 것 같아요

 

이러면 요리 끝!

 

 

 

 

 

 

 

고준영 셰프는 밥, 김치랑 함께 이 요리를 먹는다고 해요

 

식은 뒤에 다음날 먹으면 더 맛있다고 하네요?! ㅋ