Loading
2016. 1. 2. 21:45 - BMSJ

백종원의 3대천왕 순천 삼겹살집 가게 : 삼대천왕 순천 꽃삼겹살 고깃집 형제정육식당 (콩가루 고기집 칼집삼겹살 맛집)




백종원의 3대천왕 순천 삼겹살집 가게 : 삼대천왕 순천 꽃삼겹살 고깃집 형제정육식당 (콩가루 고기집 칼집삼겹살 맛집)

 

 

 

백종원의 3대천왕 삼겹살편! 백설명이 세번째로 방문한 곳은 순천 괴목리에 위치해 있는 형제정육식당이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 네티즌들이 극찬흔 숨은 맛집이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

백종원도 완전 감탄을 한 고기집!

 

 

 

 

 

 

이곳은 메뉴가 딱 2가지만 있다고 해요

 

삼겹살과 한우 소고기 암소 꽃등심!

 

가격은 1인분에 각각 12000원과 2만원이네요

 

 

 

 

 

 

 

여기는 25년전부터 칼집을 내서 삼겹살을 구워왔다고 해요

 

꽃모양처럼 굉장히 디테일한 칼집이 이집의 매력이죠

 

 

 

 

 

 

 

 

구워져 있는 모습도 엄청난데, 사장님이 직접 구워주신다고 해요

 

칼집이 굉장히 많이 들어가 있어서 안쪽까지 바삭하게 튀겨지듯 구워진다고 하네요

 

 

 

 

 

 

사장님의 굽는 기술도 'ㅁ'b 대박!

 

 

 

 

 

 

사장님이 알려주는 쌈 싸는 방법!

 

 

 

 

 

 

먼저 상추를 하나 들고 그 위로 쌈무를 깔아주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 고기를 참기름(기름장/소금장)에 찍고 콩가루를 찍어주세요

 

 

 

 

 

 

 

콩가루를 보통 돼지껍데기랑 먹곤 하는데, 삼겹살이랑도 궁합이 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

쌈에 올릴 때는 콩가루가 묻은 방향이 아래로 가도록 해주시는게 좋다고~

 

 

 

 

 

 

잘못하면 콩가루때문에 사레가 들린다고 하죠

 

그래서 아래쪽으로 향하게 하는것이 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

생마늘은 개인 취향대로 쌈장에 찍어서 넣어도 되고 안넣어도 되고~

 

 

 

 

 

 

파채도 넣어도 되고 안넣어도 되고~ 이렇게 싸먹으면 굉장히 맛나다고 하네요 ^-^

 

 

 

 

 

 

고기를 다 먹었다면 볶음밥을 시켜먹어야겠죠?!

 

 

 

 

 

 

고기를 잘게 썰어서 그 위에 상추를 올리고 그 위에 양념된 비빔밥을 올린다고 해요

 

상추의 숨이 죽기 시작하면 잘게 잘라서 잘 볶아요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 여기에 김가루 투척!

 

 

 

 

 

 

그러면 굉장히 맛있는 볶음밥도 만들어지죠!