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2016. 1. 2. 14:30 - BMSJ

백종원의 3대천왕 제주 흑돼지 오겹살집 : 삼대천왕 제주 오겹살 고기집 성읍 칠십리식당 (귤껍질 초벌구이 고깃집 민속마을 맛집 감귤나무 초벌 오겹살 가게)




백종원의 3대천왕 제주 흑돼지 오겹살집 : 삼대천왕 제주 오겹살 고기집 성읍 칠십리식당 (귤껍질 초벌구이 고깃집 민속마을 맛집 감귤나무 초벌 오겹살 가게)

 

 

 

백종원의 3대천왕 돼지고기편 두번째 방문한 맛집은 24년 전통의 칠십리식당이에요

 

이곳은 첫번째 집과 마찬가지로 성읍마을(민속촌,민속마을)에 위치해 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

여기 고깃집의 포인트는 감귤나무, 귤껍질(진피)로 초벌을 한다는 것이죠!

 

 

 

 

 

 

 

 

귤껍질로 훈연하는 방식은 겨울철에만 한다고 해요

 

겨울에 가야만 먹을 수 있는거죠

 

 

 

 

 

 

고기는 흑돼지 오겹살!

 

 

 

 

 

 

 

 

귤을 사용해서 훈연을 했기에 귤향이 가득 들어가 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

밑반찬으로 나오는 나물도 상당히 괜찮죠

 

 

 

 

 

 

 

섬, 바닷가에 자라는 여러해살이풀인 번행초도 반찬으로 주죠

 

복부, 흉부의 병에 특효가 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

그리고 독특한 향이 나는 채소(야채)인 양하도 준다고 해요

 

특유의 매운맛을 가지고 있다고 하는데, 방송을 통해 처음 봤어요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

고기를 시키면 초벌한 노릇노릇한 고기가 등장!

 

 

 

 

 

 

고기를 철판에 구우면서 콩나물, 고사리 등도 함께 구워먹는다고 하죠

 

첫번째 집에서만 고사리를 구워먹는줄 알았는데, 여기서는 다 고사리를 구워먹는다고 해요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

콩나물과 고사리는 무한리필이 되니, 마음껏 드세요!

 

그렇다고 남기진 마시고 ^^;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

제주도 흑돼지 특유의 쫄깃한 식감과 훈연의 향이 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇다고 훈연의 향이 강한건 아니라고 해요

 

잡내를 없애고 은은하게 날 정도라고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

보통 훈연의 맛이 강하면 금새 질리는데, 이건 그렇지 않다고!

 

 

 

 

 

 

밥한공기를 시켜서 반찬과 함께 비벼먹는것도 별미!

 

 

 

 

 

 

 

 

밑반찬들 넣고, 돼지기름에 볶아진 고사리랑 콩나물까지 넣어서 비비면 기가 막히다고 +ㅁ +

 

 

 

 

 

 

단! 백종원처럼 큰그릇은 원래 안준다고 해요

 

백설명이니까 특별히 준다고 하네요

 

 

 

 

 

 

그리고 원래 비빔밥을 따로 판다고 해요

 

비빔밥을 시켜 드셔도 될거 같아요 ^^