굴 맛있게 먹는법 (생굴 먹는법) : 석화 맛있게 먹는방법 (레몬 타바스코 핫소스 고추 마늘 초고추장 간장 소스)
이번에 집밥 백선생에서 백종원(백주부)이 생굴(석화) 맛있게 먹는법을 알려주었어요 ^^
간단한 재료들만 가지고도 굴을 맛있게 먹을 수 있다고 하니, 도움이 될만한 팁이네요 ㅋ
첫번째로 전세계 공통으로 굴을 맛있게 먹는 방법은 레몬을 사용하는거에요
굴 위에 레몬즙을 떨어뜨려서 먹는거죠
상큼하면서도 굴의 향도 느낄 수 있는 가장 심플한 방법이에요
두번째 방법은 타바스코 소스를 넣는거에요
(핫소스 투척!)
타바스코 소스만 넣거나, 레몬과 함께 넣어서 먹는것도 별미라고 하네요
세번째로는 한국식 양념장을 넣는거에요
마늘과 고추를 작게 썰어서 굴 위에 올리고
여기에 초고추장을 투입!
한국사람이라면 가장 익숙한 맛을 느낄 수 있는 방법이에요 ㅋ
네번째로는 간장소스가 있어요
이건 백종원의 특별한 방법이라고 하죠
진간장이 아닌 국간장을 베이스로 하여
간마늘과 간생강을 적당히 넣고
(생강 없으면 안넣으셔도 돼요)
식초도 넣고~
쪽파도 잘게 썰어서 넣고
굵은 고춧가루도 넣어주세요
마무리로 참깨까지 뿌려주면 독특한 맛의 간장소스가 만들어지죠
이 양념은 생굴 말고, 잔굴에도 어울린다고 해요 ^^