Loading
2015. 12. 30. 11:52 - BMSJ

백종원 굴전 레시피 : 집밥 백선생 굴전 만드는법 (백주부 석화전 만들기 / 굴부침개 만드는방법)




백종원 굴전 레시피 : 집밥 백선생 굴전 만드는법 (백주부 석화전 만들기 / 굴부침개 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 33회 방송에서 두번째로 보여준 요리는 굴전이에요 ^^

 

집에서 간단하면서도 맛있게 먹을 수 있을 것 같아서, 오늘저녁에 해먹을라구요~ 안그래도 집 냉동실에 얼은 굴이 있었거든요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

백선생의 초간단 굴전 레시피!

 

 

 

 

 

 

 

넓은 유리그릇(볼)에 굴을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

부침가루를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

굴 표면에 부침가루가 잘 묻도록 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 굴을 한쪽으로 밀고,

 

 

 

 

 

 

빈 공간에 달걀을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

달걀은 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 붓고서 온도를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

어느정도 온도가 올랐다 싶으면, 부침가루가 묻은 굴을 달걀물을 입혀서 팬에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

한쪽면이 익었다 싶으면 뒤집는데, 뒤집은 후에는 불을 세게 해주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 굉장히 간단하게 ^^ 굴전을 만들 수 있죠

 

달걀에 간을 해서 먹어도 좋고, 양념간장 소스를 따로 만들어서 찍어 드셔도 좋아요 ㅋ