Loading
2015. 12. 19. 17:41 - BMSJ

백종원의 3대천왕 김해 국수집 : 삼대천왕 김해 잔치국수 (부추 단무지 국숫집 구포국수 맛집 김해 대동할매국수 솔치 멸치 육수)




백종원의 3대천왕 김해 국수집 : 삼대천왕 김해 잔치국수 (부추 단무지 국숫집 구포국수 맛집 김해 대동할매국수 솔치 멸치 육수)

 

 

 

백종원의 3대천왕 국숫집 편! 다섯번째(마지막) 맛집은 김해시 대동면에 위치해 있는 대동할매국수에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

1959년도에 개업하여 현재까지 운영중인 국수집!

 

 

 

 

 

 

 

 

구포 국수의 전설이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

육수를 주전자에 미리 주는게 특징이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

동동주처럼 노란 색의 국물이 특이한데, 살짝 기름기도 돈다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치 말고 솔치(청어 새끼 말린거)도 함께 넣어서 국물을 만들기에 고소한 느낌이 더욱 강하게 난다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치 똥을 안따고 육수를 내기 때문에 조금 쌉싸름한 맛도 난다고 해요

 

 

 

 

 

 

일반 국수의 가격은 3500원, 곱배기는 4000원, 왕곱빼기는 4500원이라고 해요

 

 

 

 

 

 

깨소금, 김가루, 부추, 양념장, 채썰은 단무지가 올라가고

 

 

 

 

 

 

그 외엔 전부 국수 면발!

 

 

 

 

 

 

 

육수는 아까 주전자로 줬으니, 본인이 원하는 만큼만 넣으시면 돼요

 

 

 

 

 

 

국물을 넣으면 국수가 불어서 더욱 양이 많아져요

 

 

 

 

 

 

 

처음 먹으면 이상할 수 있지만, 먹다보면 중독성이 강하다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

맛이 무겁진 않으나 깊은 국수를 느끼고 싶다면 이곳으로!