백종원의 3대천왕 옥천 국수집 : 삼대천왕 옥천 어탕국수 (어죽 어국수 국숫집 피래미/피라미 도리뱅뱅 맛집 옥천 찐한식당 생선국수)
백종원의 3대천왕 국수편! 두번째로 방문한 맛집은 충북 옥천에 위치해있는 찐한식당이에요 ^^
이곳은 어죽, 어국수가 유명한 가게들이 모여있다고 하죠
옥천 찐한식당!
백종원은 국수 말고 민물 생선조림인 도리뱅뱅도 시켰어요
도리뱅뱅 안에 들어간 생선은 피라미!
피라미를 팬에 가지런히 동그랗게 두른 뒤 기름을 넣고 튀기듯 구워요
그 다음에 양념을 하고
야채(채소)를 올리면 요리 완성!
피라미를 깻잎과 함께 먹는게 별미라고!
멸치냄새 안나는 부드러운 멸치조림 같은 맛이라고 하네요
국물이 진한 어탕국수!
추어탕과 비슷한 맛인듯 싶은데, 추어탕을 능가하는 맛이라고 해요
비린맛도 거의 없다고~
고추장이 맛있는게 포인트!
어탕국수는 면과 육수를 따로 끓이는게 아닌, 국물에 면을 넣고서 같이 끓인다고 하는데
그렇기 때문에 일반적으로 면이 퍼지기 마련인데, 이곳 어탕국수는 면발이 살아있다고 해요
혹여나 비린내가 나는 어탕국수를 먹는다면, 산초가루화 후추가루를 뿌려 잡아내면 된다고 하네요
근데 이집은 없어도 된다고~
매운거 좋아하시면 청양고추를 넣어서 드셔도 굿!
밥을 말아서 먹으면 어죽으로 변신!
깊고 얼큰한 맛을 원하신다면 어죽국수를 ^-^!