Loading
2015. 12. 14. 00:39 - BMSJ

마이리틀텔레비전 백종원 간짜장볶음 레시피 : 마리텔 백주부 간짜장 볶음 만드는법 (먹다 남은 자장면 활용 방법)




마이리틀텔레비전 백종원 간짜장볶음 레시피 : 마리텔 백주부 간짜장 볶음 만드는법 (먹다 남은 자장면 활용 방법)

 

 

 

MLT-17 전반전에서 백종원이 보여준 두번째 요리는 남은 간짜장을 활용한 요리에요 ^^

 

 

 

 

 

 

백주부가 강력 추천하는 간짜장 볶음 레시피!

 

 

 

 

 

 

간짜장은 보통 소스(양념)와 면발이 따로 나오죠

 

(이건 아예 안먹은 수준이긴 한데) 남은 면을 잘 펴서 비닐팩에 넣고 냉장고에 넣어주세요

 

그러면 면이 모양 그대로 잘 굳게 되죠

 

굳은 면을 꺼내서 구워야 하는데, 너무 크다면 적당한 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요

 

면을 구웠다면 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

파를 채썰어주시고

 

 

 

 

 

 

고추도 채썰어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 뿌리고 파와 고추를 넣고 볶아주세요

 

적당히 볶아졌으면 짜장 소스를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

구운면 위에 짜장소스를 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 뿌리고 계란후라이(달걀프라이)를 하나 만들어주세요

 

가능하다면, 기름에 튀겨서 만드는게 더 좋아요

 

 

 

 

 

 

만든 계란을 소스 위에 투척!

 

 

 

 

 

 

그러면 맛있는 간짜장 볶음이 만들어지죠 ^-^