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2015. 12. 10. 11:59 - BMSJ

수요미식회 홍대 합정 우동집 : 마포구 서교동 우동카덴 (튀김 덴뿌라우동 청어우동 붓가케우동 맛집 / 정호영 셰프 식당 / 족타우동 / 면 무한리필)




수요미식회 홍대 합정 우동집 : 마포구 서교동 우동카덴 (튀김 덴뿌라우동 청어우동 붓가케우동 맛집 / 정호영 셰프 식당 / 족타우동 / 면 무한리필)

 

 

 

수요미식회 우동편 세번째로 찾아간 맛집은 냉장고를 부탁해를 통해 많은 사람들에게 얼굴을 알린 정호영 셰프가 운영하는 식당~ 우동카덴이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

합정역 근처에 위치한 이곳은 2014년도부터 운영해왔다고 하네요

 

 

 

 

 

 

여긴 발로 밟아서 만드는 족타우동 면발이 포인트라고 하죠

 

 

 

 

 

 

대표적인 메뉴로는 4개의 튀김이 같이 제공되는 덴뿌라우동과

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 면을 느낄 수 있는 붓가케우동이 있어요

 

 

 

 

 

 

여기 우동은 관서 지방식(간사이) 우동에 속한다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

관서지방의 대표우동이라고 볼 수 있는 사누키식 우동은 멸치육수를 만드는데, 같은 관서 지방인 오사카는 가다랑어포 등 다양한 생선을 넣어서 육수를 만든다고 하죠

 

 

 

 

 

 

이 가게는 오사카식 우동을 하여, 육수가 좀 다르다고~

 

 

 

 

 

 

연간장을 사용하여, 맑지만 강한 국물 맛이 난다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시마, 가다랑어포(가쯔오부시), 고등어, 눈퉁멸, 밴댕이 등을 넣고 육수를 우려내서, 복합적인 감칠맛이 나는데, 한국인들에게는 친숙한 맛이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

박은지의 경우에는 붓가케우동 국물이 다른곳에 비해서 상당히 짜게 느껴졌다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

탄력도 적당하고 부드러움도 적당하여 면발의 식감이 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

처음에 반죽은 사람이 하는게 아니라 기계가 한다고 해요

 

중력분과 강력분을 잘 배합하여 만든다고 하네요

 

 

 

 

 

 

그렇게 만든 반죽을 4~6시간 가량 숙성한 뒤에

 

 

 

 

 

 

발로 밟아준 후

 

 

 

 

 

 

다시 한번 12시간 가량 숙성을 한다고 해요

 

 

 

 

 

 

그렇게 해야 이러한 식감의 면이 만들어 진다고 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

 

 

접시 크기가 상당히 큰데, 접시가 크다보니까 우동 면발이 착시효과로 적어보이지만, 실제로 먹다보면 양이 많다는걸 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

우동 먹고 나서 배고프면 안되니까, 면도 무한리필 해준다고 하네요

 

 

 

 

 

 

이현우는 고명으로 올라간 향긋한 참나물이 인상깊었다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

이곳의 또 다른 별미는 청어우동이라고 하는데, 그 맛이 참 궁금하네요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

우동카덴의 주소(위치) 전화번호(문의 연락처) 메뉴(가격) 영업시간(휴무일,브레이크타임,운영시간) 등 정보는 위에서 확인해주시면 감사하겠습니다 ^^