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2015. 12. 10. 11:31 - BMSJ

수요미식회 을지로 우동집 : 시청 이나니와 요스케 (세이로우동 와규우동 맛집 / 일본 3대 우동 / 사토 요스케 한국 서울 분점 / 참깨 미소 쯔유 / 얇은 건면)




수요미식회 을지로 우동집 : 시청 이나니와 요스케 (세이로우동 와규우동 맛집 / 일본 3대 우동 / 사토 요스케 한국 서울 분점 / 참깨 미소 쯔유 / 얇은 건면)

 

 

 

수요미식회 우동편 두번째로 찾아간 맛집은 일본 3대 우동 중 하나인 이나니와 우동을 맛볼수 있는 이나니와 요스케에요 ^^

 

 

 

 

 

 

참고로, 일본 3대 우동은 사누키우동 이나니와우동 미즈사와우동이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

을지로에 위치해있는 이곳은 일본에서 유명한 음식점의 한국 분점이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

대표적인 메뉴로는 쫄깃한 면발을 맛볼 수 있는 세이로 우동,

 

 

 

 

 

 

뜨끈한 국물맛을 볼 수 있는 와규우동이 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1860년에 창업을 하여, 약 150년동안 7대째 운영 중인 이나니와우동의 대표주자인 사토 요스케(아키타현 위치)의 서울 분점인 이 식당은

 

 

 

 

 

 

긴자에 위치해있는 이나니와 요스케의 인테리어를 모티브로 하여 실내를 꾸몄다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

긴자에 있는 사토요스케 분점과 분위기가 비슷하다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

면은 직접 만드는 것이 아닌, 일본 본점에서 수작업하여 만든 건면을 수입해서 사용한다고 해요

 

 

 

 

 

 

건면인데도 불구하고, 퀄리티가 상당하며 식감이 좋다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

최현석 셰프가 일본으로 여행을 갔을 때 카레 우동을 먹은적이 있는데, 그 우동이 굉장히 인상 깊었다고 해요

 

근데, 알고보니, 그때 먹었던 우동집이 이나니와 요스케였다고 하네요

 

 

 

 

 

 

면발이 얇은데도 불구하고 탄력이 있으면서 질기지 않는게 참 좋다고~

 

 

 

 

 

 

냉우동에 최적화된 면이라고 표현하였어요

 

 

 

 

 

 

 

 

생긴건 국수처럼 생겼는데,(국수보다 살짝 두꺼운) 탱글탱그한 식감과 청량함이 느껴진다고 해요

 

 

 

 

 

 

황교익은 입안에서 감도는 느낌이 일품이라고 표현하였어요

 

면발을 집에 사가기도 했다고 하네요

 

 

 

 

 

 

쯔유에 찍어먹으면 그게 또 상당히 맛나다고~

 

 

 

 

 

 

 

 

쯔유에 살짝 찍어서 여름에 먹으면 더욱 맛있을 것 같은 면이라고 해요

 

 

 

 

 

 

 

그냥 쯔유 말고, 참깨 미소 쯔유 소스도 나오는데, 여기에 찍어 먹어도 별미라고 하죠

 

 

 

 

 

 

와규를 이 소스에 찍어 먹어도 맛있다고!

 

 

 

 

 

 

와규 우동에는 소고기가 상당히 많이 들어가 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 괜찮기는 한데, 고기에 마블링이 많아서 고기향이 강하게 난다고 해요

 

그래서 되려 좋은 면발의 느낌을 제대로 느낄 수 없었던건 조금 아쉬웠다고 하네요

 

 

 

 

 

 

그리고 양이 적은것도 아쉽다고 ^^;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

면을 수입하긴 하나, 모든 식재료들을 일본에서 수입하기가 어렵기 때문에, 일본식과 똑같이 만들수는 없다고 해요

 

이계한 셰프는 이런 점이 좀 아쉽다고 표현하였어요

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 냉우동을 먹고 싶다면~ 색다른 우동 면발의 식감을 경험해보고자 한다면, 한번쯤은 가볼만한 곳이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

이나니와 요스케의 주소(위치) 전화번호(문의 연락처) 메뉴(가격) 영업시간(휴무일,브레이크타임,운영시간) 등 정보는 위 이미지에서 확인 부탁드려요! ^-^