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2015. 12. 9. 08:22 - BMSJ

집밥 백선생 어묵말이 레시피 : 백종원 어묵치즈말이만드는법 (백주부 김 어묵꼬치 말이 만들기 / 치즈 오뎅 꼬치)




집밥 백선생 어묵말이 레시피 : 백종원 어묵치즈말이만드는법 (백주부 김 어묵꼬치 말이 만들기 / 치즈 오뎅 꼬치)

 

 

 

집밥 백선생 30회(30화 2015년 12월 8일 방송분)의 주제는 어묵(오뎅)이었어요 ^^

 

추운날 따끈하게 국물과 함께 먹어도 좋고, 집에서 반찬으로 먹어도 좋은 어묵!!

 

어묵은 이미 완성된 요리이기 때문에, 살짝 구워서 데펴먹기만 해도 상관 없긴 하나, 간단하게 다른 요리와 콜라보해주면 고급져보이는 비주얼이 나올 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

손님 접대용! 또는 술안주용으로 괜찮은 어묵꼬치말이 레시피!

 

 

 

 

 

 

먼저 넓은 어묵을 준비해주세요

 

어묵을 노릇노릇하게 구워주세요

 

 

 

 

 

 

잘 구워진 어묵 위로 치즈를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 그 위로 고추를 얇게 썰어서 올려주세요

 

 

 

 

 

 

취향에 따라서 김을 올려도 되고, 가래떡을 길게 올려도 괜찮겠죠 ^^

 

 

 

 

 

 

조심히 돌돌 말아서, 이쑤시개를 손가락 한마디 간격으로 꽂아주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 이쑤시개를 기준으로 하여 적당한 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 간단하게 고급져 보이는 오뎅말이꼬치가 만들어지죠 ^-^

 

 

 

 

 

 

근데 꼬치로 만들기가 힘들다?!

 

그러면 그냥 납작하게 잘라주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

잘 구워진 오뎅 위로 슬라이스 치즈를 올린 뒤

 

 

 

 

 

 

김도 올리고, 김 위로 모짜렐라 치즈를 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 뜨거운 어묵을 덮어주세요

 

 

 

 

 

 

어묵의 열기때문에 치즈가 녹아내릴꺼에요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 적당한 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

치즈와 김과 오뎅의 만남!! 굉장히 좋죠 ㅋ

 

케첩 등 소스와 함께 먹어도 맛있어요!