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2015. 12. 6. 11:52 - BMSJ

마이리틀텔레비전 고준영 양푼 돼지갈비찜 레시피 : 마리텔 고준영 돼지갈비찜 만드는법 (빅마마 이혜정 딸 고준영 셰프 매운 돼지갈비찜 양념 소스 만들기)




마이리틀텔레비전 고준영 양푼 돼지갈비찜 레시피 : 마리텔 고준영 돼지갈비찜 만드는법 (빅마마 이혜정 딸 고준영 셰프 매운 돼지갈비찜 양념 소스 만들기)

 

 

 

마리텔(MLT-16 후반전)에 빅마마 이혜정 쌤의 딸 고준영 셰프가 출연하여 요리를 선보였어요 ^^

 

이번에 선보인 요리는 얼큰한~ 매콤한~ 양푼 돼지갈비찜!

 

 

 

 

 

 

고준영표 매운 양푼 돼지갈비찜 레시피!

 

 

 

 

 

 

먼저 돼지갈비를 준비해주세요

 

먹기 좋은 크기로 잘린 돼지갈비는 처음에 물로 한번 씻어서 뼛가루(뼈자르고 생긴 조각이나 가루)를 제거해주시는게 좋아요

 

이후 그릇에 담고 여기에 탄산수를 넣어주세요

 

탄산수에서 고기를 약 15분 정도 재워주세요

 

 

 

 

 

 

탄산수에 고기를 재워두면, 육질이 야들야들해지며, 핏물이 빠진다고 하죠

 

 

 

 

 

 

그렇게 재워둔 갈비를 꺼내, 끓는물에 넣어주세요

 

여기에 통마늘과 파 이파리를 넣어주세요

 

그리고 20~30분 정도 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

고기가 삶는동안에 양념장(소스)을 만들어야겠죠

 

만능매운장 4큰술 + 설탕 1작은스푼 + 다진마늘 1큰술 + 후추가루 1작은스푼 + 소금 1작은스푼 + 파 다진거 1대 + 고추 다진거 3개 + 고추가루 1/2큰술 + 물엿 1큰술을 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

만능매운장 만드는법은 위의 사진에서 확인해주세요 ^^

 

 

 

 

 

 

양념장에는 특별한 재료가 하나 더 들어가는데, 그건 이혜정표 산약초 발효액이에요 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

고기 잡내를 잡아주는 산야초 발효액을 넣어야 하는데................ 이게 ^^;;; 간단히 만들어지는게 아니라서;;;

 

 

 

 

 

 

산에서 나는 모든것~ 민들레, 질경이, 엄나무 순 등을 가져와서

 

 

 

 

 

 

나물 비율 2/3 과 황설탕 비율 1/3을 섞고서

 

 

 

 

 

 

항아리에 봉인해서 6개월의 시간을 보낸 후, 약초를 짜서 건져내고, 발효액 위에는 창호지를 올려 바람이 통하게 해서

 

 

 

 

 

 

6~7년을 보관하면 만들 수 있다고 해요 ^^;;;

 

이렇게 만들 수 없으니, 그냥 맛술 쓰자구요 ^^;;;

 

 

 

 

 

 

돼지고기가 다 삶아졌다면, 양은 냄비에 뜨거운물과 고기, 양념장, 간장 2큰술을 넣어주세요

 

이제 양념이 베이도록 푹 끓여주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

중간에 원하시는 경우, 양파나 고추, 마늘 등을 추가로 넣어주셔도 돼요

 

잡내가 난다 싶으면 마늘이나 맛술을 조금 넣어주셔도 되구요

 

요리가 다 됐으면 깨를 뿌려주세요

 

맛있게 고기를 드시고, 양념이 남으면 밥을 넣어 비벼먹어도 좋겠죠 ^-^b