Loading
2015. 11. 28. 11:45 - BMSJ

백종원의 3대천왕 원주 빈대떡집 : 강원도 원주 풍물시장 영월식당 셀프 전집 (삼대천왕 두부구이 두부부침 맛집 돼지비계 두부집)




백종원의 3대천왕 원주 빈대떡집 : 강원도 원주 풍물시장 영월식당 셀프 전집 (삼대천왕 두부구이 두부부침 맛집 돼지비계 두부집)

 

 

 

백종원의 3대천왕 13회 세번째 맛집은 강원도 원주 풍물시장에 위치해 있는 영월식당이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 독특하게도 손님이 직접 셀프로 전을 부쳐먹는다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

고소한 녹두 반죽과 특별한 재료가 만나서 좋은 맛을 낸다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

가게에서 콩 냄새가 가득한데

 

 

 

 

 

 

알고보니 원래 두부집이라고 하네요

 

직접 두부를 끓인다고~

 

 

 

 

 

 

 

 

셀프 전부치기를 위해서 반죽, 들기름과 식용유 섞은거, 돼지비계, 팬, 뒤지개를 주죠

 

 

 

 

 

 

 

 

들기름이 섞인 식용유도 특이한데

 

 

 

 

 

 

돼지비계를 주는게 더욱 특이하죠 +ㅁ+

 

 

 

 

 

 

돼지고기 비계 기름과 들기름이 만나면 맛이 어마어마해진다고!!

 

 

 

 

 

 

빈대떡을 부칠때는 두껍게 하는게 더욱 맛나다고 해요

 

하지만, 뒤집기를 할 수 없다면 그냥 작고 얇게 하시는걸 추천해드려요 ^^;;

 

 

 

 

 

 

빈대떡을 부칠때는 강불로 시작했다가, 익힐땐 약불로 하시는게 좋아요

 

그래야 겉이 덜타고 속까지 익거든요

 

 

 

 

 

 

흔들어봤을 때 반죽이 위에서만 흔들거리면 그때 뒤집으시면 된다고~

 

 

 

 

 

 

맛있게 먹는 팁!!

 

 

 

 

 

 

돼지비께 위에다가 두부를 놓고서 구워먹어도 좋고

 

 

 

 

 

 

비계 기름에다가 김치를 굽는것도 좋고

 

 

 

 

 

 

바싹하게 구워진 돼지비게를 김치랑 싸먹는것도 좋고

 

 

 

 

 

 

두부침에다가 파고명을 올리고 김치랑 함께 먹는것도 좋고

 

 

 

 

 

 

빈대떡과 김치를 같이 먹어도 좋고

 

 

 

 

 

 

 

돼지비계를 잘게 썰어서 빈대떡에 섞어서 구워 먹어도 좋다고 하네요 ^-^