Loading
2015. 11. 28. 18:27 - BMSJ

백종원의 3대천왕 부산 전집 : 부산 동래구 북천동 동래할매파전 (삼대천왕 부산 동래파전 맛집 해물파전)




백종원의 3대천왕 부산 전집 : 부산 동래구 북천동 동래할매파전 (삼대천왕 부산 동래파전 맛집 해물파전)

 

 

 

백종원의 3대천왕 전/빈대떡 편 다섯번째 집은 부산 동래구 북천동에 위치해있는 동래할매파전이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

여기서는 동패라전을 판매하고 있어요

 

동래파전은 부산 대표 특화 상품이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

약 70년 동안 4대째 계속해서 동래파전을 만들어온 동래할매파전!

 

 

 

 

 

 

 

보통 생각하는 파전집과 실내 인테리어가 너무 다르죠 ^^;;;

 

 

 

 

 

 

무슨 한정식집처럼 고급스러운 분위기~

 

 

 

 

 

 

사장님도 한복을 입고서 전을 굽고 계신다고 하네요

 

 

 

 

 

 

분위기 만큼이나 가격도 좀 높은 편이죠

 

동래파전은 2만원~4만원 정도 하네요

 

 

 

 

 

 

동래파전을 먹기 전에 절대로 우리가 알고 있는 파전의 맛을 기대하시면 안된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

보통 겉이 바삭하게 튀겨진듯한 맛의 파전을 생각하는데

 

 

 

 

 

 

여기는 푹신하고 촉촉하게~ 마치 떡같은 느낌의 파전이라고 해요

 

 

 

 

 

 

파의 향과 맛이 고스란히 느껴진다고~

 

 

 

 

 

 

호불호가 확실히 갈릴 수 있는 맛이라고 해요

 

 

 

 

 

 

기름에 튀기는듯히 굽는 파전과 달리, 냄비 뚜껑으로 전을 덮어놓아 찌듯이 익힌다고 하네요

 

 

 

 

 

 

왠만한 사람들은 처음 느껴볼만한 낯선 식감으로

 

 

 

 

 

 

찐득찐득하니~ 젓가락질을 잘 못하시는 분들은 집기 어렵다고 ㅋ

 

 

 

 

 

 

동래파전은 간장이 아닌 초장을 찍어먹는게 더욱 맛나다고 해요

 

 

 

 

 

 

초장을 찍어먹으면 해물맛이 더 살아난다고!

 

 

 

 

 

 

무조건 초장!!!

 

 

 

 

 

 

젓가락질이 어렵다면 숟가락으로 퍼 드시는걸 추천해드려요 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

굴, 홍합, 관자, 조갯살, 새우 등 다양한 해산물이 들어가 있는 동래파전!

 

한번도 안먹어봤는데, 다음에 부산가면 꼭 먹어보고 싶네요 +ㅁ+