Loading
2015. 11. 22. 23:01 - BMSJ

마리텔 빅마마 바나나 춘권 튀김 만드는법 : 마이리틀텔레비전 이혜정 춘권 바나나 튀김 레시피 (준구엄마 중국음식 만들기 중국식 디저트 요리)




마리텔 빅마마 바나나 춘권 튀김 만드는법 : 마이리틀텔레비전 이혜정 춘권 바나나 튀김 레시피 (준구엄마 중국음식 만들기 중국식 디저트 요리)

 

 

 

MLT-15에서 보여준 빅마마 이헤정 쌤의 마지막 요리는 바나나 춘권 튀김!

 

중국식 디저트 요리인데 ^^ 생소하긴 한데 맛있을 거 같더라구요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

바나나 춘권 튀김 레시피!

 

 

 

 

 

 

먼저 튀김 반죽을 만들꺼에요

 

 

 

 

 

 

그릇에 박력분을 종이컵 한컵 가량 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 전분은 3큰술, 베이키파우더는 1작은스푼만큼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 물을 부어주세요

 

 

 

 

 

 

살짝 묽은 반죽(물이 조금 많은 반죽)으로 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

너무 많이 휘저으면 반죽에 끈기가 생기니까, 적당히만 저어주세요

 

 

 

 

 

 

바나나를 반으로 갈라주세요

 

세로로 길게 자르시는거에요

 

 

 

 

 

 

바나나를 껍질째로 잘랐다면, 껍질을 벗겨내주세요

 

 

 

 

 

 

바나나에 있는 농약이 걱정되시는 분들은, 식초를 풀은 식촛물로 세척하시면 돼요

 

 

 

 

 

 

바나나 안쪽 부분을 티스푼으로 살짝 긁어내주세요

 

 

 

 

 

 

긁어내서 빈 공간에는 팥앙금으로 채워주세요

 

그리고서 바나나를 다시 합체시켜주세요

 

 

 

 

 

 

마트에 가시면 위와 같이 생긴 춘권피를 팔아요

 

 

 

 

 

 

춘권피 한장을 뜯어서 바나나를 돌돌 말아주세요

 

 

 

 

 

 

 

춘권피 끝부분에 물을 발라서 춘권피가 안풀리도록 잘 붙여주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 이걸 반죽에 담가주세요

 

 

 

 

 

 

튀김옷 반죽을 골고루 입힌 뒤

 

 

 

 

 

 

기름에 넣어주세요

 

기름 온도는 170도 가량 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

기름에 노릇노릇하게 바나나 춘권이 튀겨지면 건져내주세요

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 잘라내주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 슈가 파우더를 뿌리면 +ㅁ+ 어마어마한 바나나 춘권 튀김이 완성되죠

 

 

 

 

 

 

겉은 바삭하고 손은 쪽득한 맛이 좋다고 하네요 ㅎㅎ