Loading
2015. 11. 17. 12:18 - BMSJ

마리텔 빅마마 카레빵 레시피 : 마이리틀텔레비전 이혜정 카레빵 만드는법 (준구엄마 모닝빵 모닝롤 계란 달걀 카레빵 튀김 만들기)




마리텔 빅마마 카레빵 레시피 : 마이리틀텔레비전 이혜정 카레빵 만드는법 (준구엄마 모닝빵 모닝롤 계란 달걀 카레빵 튀김 만들기)

 

 

 

마리텔 MLT15 전반전 마지막 요리는 카레빵!!!

 

카레를 활용한 요리들이 다 맛있어 보이는데, 이 앞에 만든 닭고기카레랑 이 카레빵이 정말 맛있어 보이더라구요 +ㅁ+

 

만들기도 쉬워서, 한번은 꼭!! 해먹어봐야겠다고 생각한 카레빵 요리!!!

 

자세한건 아래에서 확인하자구요 ^-^

 

 

 

 

 

 

카레와 모닝빵(모닝롤)의 콜라보레이션! 카레빵!

 

 

 

 

 

 

먼저 팬에 식용유를 넣고 불을 붙여주세요

 

튀김을 할거기 때문에, 식용유를 적당히 넣어야겠죠

 

 

 

 

 

 

계란을 그릇에 깨뜨려서 넣어주세요

 

달걀의 갯수는 먹는 사람의 수(인분)에 따라서 달리 해주세요

 

 

 

 

 

 

한방향으로 달걀을 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

삶은 달걀도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

삶은달걀을 5등분정도 해주세요

 

개인의 취향에 따라서는 3등분이나 4등분을 해도 무관한데, 너무 크면 ^^;;; 빵이 잘 안닫히겠죠

 

 

 

 

 

 

모닝빵을 반으로 잘라주세요

 

반으로 자를 때는, 끝까지 자르진 마세요

 

잘라도 상관없긴 한데, 튀길 때 아무래도 부서질 확률이 높죠

 

모닝빵 가운데 카레를 넣어주세요

 

이혜정 쌤은 본인이 만든 만능카레를 넣었는데, 드라이 카레라면 시중에서 판매하는걸 쓰셔도 상관없을 듯 싶어요

 

 

 

 

 

 

카레 위에 삶은 달걀 슬라이스한걸 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 거기 위에 카레를 다시 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

카레를 넣은 빵에 달걀물을 발라주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 빵가루를 묻혀주세요

 

 

 

 

 

 

이제 튀기기만 하면 돼요

 

 

 

 

 

 

튀길 때 적당한 온도는 180도 정도에요

 

 

 

 

 

 

기름에 소금을 뿌려서 기포가 발생되면서 소리가 난다면, 그게 적당한 온도에요

 

 

 

 

 

 

기름 온도가 너무 낮으면 빵이 기름을 많이 흡수하게 되죠

 

 

 

 

 

 

반대로, 기름 온도가 너무 높으면 타버리죠

 

 

 

 

 

 

그래서 적당한 온도를 맞춰서 튀김옷이 묻은 빵을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

모닝빵을 살펴보면, 위쪽은 갈색이고 아래쪽은 하얀색이죠

 

 

 

 

 

 

그래서, 튀길 때는 하얀색이 먼저 들어가도록 방향을 잡고서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

빵은 이미 익은 음식이기 때문에, 겉만 바삭하게 튀겨주신 뒤에 건져내주세요

 

 

 

 

 

 

완성된 빵의 비주얼은 이렇죠!!

 

마치 고로케의 느낌 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

갈색빛이 돌도록 튀겨주시면 더욱 맛있어 보이는 +ㅁ+

 

가운데 달걀 말고, 고기, 패티, 새우 등 개인이 원하는 재료를 넣고서 만들어 먹어도 될거 같네요!