백종원 즉석떡볶이 레시피 : 집밥 백선생 즉석떡볶이 만드는법 (백주부 즉석떡볶이 양념 비율, 춘장, 치즈 즉석떡볶이 볶음밥 만들기)
기본 떡볶이를 만들었다면, 이번에는 즉석 떡볶이를 만들 차례에요!
즉석떡볶이는 기본적인 떡볶이만큼이나 많은 사람들이 즐겨 먹는 음식이죠 ^^
일반 떡볶이에 비해 다양한 재료들이 들어가 푸짐해서 한끼 식사 대용으로 먹어도 좋은 즉석떡볶이!!! 만드는 방법은 아래에서 확인하자구요 ^-^/
즉석떡볶이 레시피!
즉석떡볶이는 기본떡볶이 양념자을 그대로 사용할거에요
기본떡볶이 양념은 설탕 1 : 물 1 : 고추가루 1 : 고추장 2/3 : 진간장 1/2 의 비율로 만들죠
즉석떡볶이는 전골 냄비나 높이가 낮고 넓은 팬을 사용하시는게 좋아요
백종원은 즉석떡볶이용 떡으로 살떡을 추천하였어요
이날 방송에서 사용된 재료로는, 쌀떡, 어묵, 양배추, 당근, 양파, 대파,
그리고 삶은 달걀(계란)!
일반 만두는 부서지기가 쉽기 때문에, 즉석떡볶이에는 물만두가 좋다고 해요
하지만, 없으면 그냥 아무 만두나 넣어도 되죠
만두를 바닥에 깔고 익히다가 터트려주면, 만두소가 감칠맛나는 육수를 내주기도 해요
큰만두라면 기름에 한번 튀긴 후에 넣어도 맛있죠
양배추와 양파, 대파 등은 잘 썰어서 바닥에 깔아주세요
그 위에 당근 등을 올리고~
만두랑 라면 어묵 등도 올려주세요
라면을 넣는다면, 면발이 수분을 흡수하니까, 물을 조금 더 넣어주세요
떡은 가장 위에 투입!
취향대로 소세지(소시지)도 넣어주세요
위에서 만든 기본 양념장에 춘장을 살짝 넣어주셔야 해요
양념장은 3국자 정도 투척~
떡볶이 양에 따라서 양념장의 양을 다르게 해주셔도 돼요
삶은달걀은 맨 위에 ㅋ
물은 살짝 보일정도로만 넣는데,
이는, 나중에 채소가 익기 시작하면 물이 빠져나오면서 넘칠수도 있기 때문이에요
만약에 물이 모자르다면, 어짜피 계속 끓여서 먹는거니까 중간중간에 넣어주시면 돼요
아까 바닥에 깔아둔 만두를 터트리면, 맹물이 육수로 변하게 되죠
가급적이면 떡은 바닥으로 안쏠리게 해주세요
바닥으로 가면 눌러붙어버리거든요
쫄면을 원하신다면, 물을 조금 더 넣고 면사리 투척!
원한다면 치즈도 넣어주세요 +ㅁ+
밥도 넣어 드실라면 투척!
센불에 볶아 먹는다는 느낌보다는 떡볶이국물에 비벼먹는다는 느낌으로 볶아주세요
김가루만 넣어도 볶음밥은 어느정도 맛이 나죠
치즈를 넣었기 때문에 고소한맛도 좋아요 'ㅁ'b
만약에 치즈를 안넣았다면, 참기름을 넣으시는 것도 괜찮아요