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2015. 11. 8. 18:23 - BMSJ

마리텔 빅마마 시래기스파게티 레시피 : 마이리틀텔레비전 이혜정 스파게티 만드는법 (매운장스파게티 만들기 준구엄마 고추장 파스타)




마리텔 빅마마 시래기스파게티 레시피 : 마이리틀텔레비전 이혜정 스파게티 만드는법 (매운장스파게티 만들기 준구엄마 고추장 파스타)

 

 

 

만능매운장을 사용한 세번째 음식은 양식 스타일이에요 ^^

 

바로! 스파게티!

 

한식에 양식을 퓨전한 요리죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

빅마마 이혜정의 매운장 시래기 스파게티 레시피!

 

 

 

 

 

 

시래기는 식이섬유와 칼슘이 풍부하게 함유되어 있는 항암 식품으로 알려져 있어요

 

 

 

 

 

 

 

근데 이 시래기를 잘못하면 굉장히 질겨서 식감이 별로 좋지 않죠

 

하지만, 시래기를 불린 뒤 줄기의 껍질을 벗겨내면 부드러워진다고 해요

 

시래기스파게티를 위해, 먼저 시래기의 껍질을 벗겨 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

스파게티에 고기도 들어가는데, 부위는 돼지고기 삼겹살이에요

 

먹기 좋은 크기로 자라주세요

 

 

 

 

 

 

 

양파 반개도 얇게 썰어주세요

 

부스러지지 않고 모양을 유지하기 위해 결대로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

대파는 어슷썰기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

통마늘을 으깨서 다져주세요

 

이러면 재료 준비 완성!

 

 

 

 

 

 

면을 삶을 물을 올려주세요

 

 

 

 

 

 

물이 끓어오르는 동안에 스파게티 소스를 만들어야해요

 

프라이팬에 올리브 오일 2스푼을 뿌리고, 다진마늘을 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

마늘을 볶다가 향이 올라오면, 양파랑 삼겹살을 넣고서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

삼겹살의 기름을 빼내기 위하여, 약한불로 5분동안 서서히 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

삼겹살이 익으면 시래기 나물과 파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 만능매운장을 3스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

양념을 볶으면서 소금과 후추로 간을 해주세요

 

소금과 후추의 양은 정해져있지 않고, 드셔보고서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

소스를 만드는 동안에 물이 끓어올라왔겠죠?!

 

스파게티 면을 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

올리브올일을 1스푼 넣어서 면이 눌러붙지 않도록 해주세요

 

 

 

 

 

 

 

면의 쫄깃함을 위해 물에 소금도 살짝 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

면을 넣고서 센불에 9분 정도 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

면이 익는 동안에 아까 만든 소스에 우유 5국자를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 생크림 3국자를 넣어주세요

 

우유와 생크림의 비율은 2 : 1 정도로 하시면 된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

소스가 잘 섞여 끓어오르기 시작하면 삶은 파스타면을 넣어주세요

 

면에 소스가 잘 스며들도록 졸여주세요

 

 

 

 

 

 

다 익었다 싶으면 예쁘게 담아서 폭풍 흡입!!! +ㅠ +