마이리틀텔레비전 빅마마 매운장양념전 만드는법 : 마리텔 이혜정 부침개 레시피 (준구엄마 고사리 소고기 부추전 만들기)
만능매운장을 활용한 두번째 요리는 부침개에요 ^^
요즘같이 비오는날 막걸리와 함께 먹으면 정말 기가 막힐듯한 ㅋㅋㅋㅋ
빅마마 이혜정의 매운장 양념전 레시피!
먼저 고기를 얇게 채썰어주세요
이혜정 쌤은 소고기를 썼는데, 돼지고기를 잘게 썰어서 넣어도 될 것 같아요 ^^
부추와 쪽파, 고사리를 적당한 크기로 썰어주세요
썰은 모든 재료들을 그릇에 모아주세요
여기에 매운장 1스푼, 참기름 2스푼, 소금 아주 살짝 넣어주세요
양념장이 들어가기 때문에 소금을 조금만 많이 넣어도 짤 수 있어요
부침개는 싱거워도 간장을 찍어먹으면 되니까~ 너무 걱정하지마세요 ^^;;;
(짠건 답이 없어도, 싱거운건 간장이 있으니)
밀가루는 1.5컵을 넣어주세요
그리고 여기에 물 1컵을 넣어주세요
달걀은 넣지 않는다고 하네요
물까지 부우면 반죽을 잘 섞어주세요
주의할 점은 너무 많이 치대지 않아야 된다는 것!
팬에 기름을 두르고 적당한 온도를 맞춘 뒤 반죽을 올려주세요
부침개, 전 등은 두께를 너무 두껍게 하면 속이 잘 안익고, 두께를 일정하게 하지 않으면 고루 익지 않기 때문에 잘 펼쳐주세요
앞뒤로 노릇노릇하게 잘 구워주면 ^^ 장떡 스타일(?)의 맛있는 부침개가 완성돼요