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2015. 11. 4. 09:47 - BMSJ

백종원 불고기튀김 덮밥 레시피 : 집밥 백선생 소고기튀김 덮밥 만드는법 (백주부 불고기덮밥 만들기,소고기덮밥 소스,산체스 소불고기 요리)




백종원 불고기튀김 덮밥 레시피 : 집밥 백선생 소고기튀김 덮밥 만드는법 (백주부 불고기덮밥 만들기,소고기덮밥 소스,산체스 소불고기 요리)

 

 

 

백종원(영어이름 산체스)이 불고기를 활용한 이색별미 요리 중 하나로 소고기튀김덮밥을 소개하였어요

 

이날 방송을 보고서 처음 알게 된 음식인데 'ㅁ' 굉장히 맛있어 보이더라구요 ㅎㅎ

 

나중에 집에서 꼭 한번 해먹어봐야겠어요!

 

 

 

<동영상 캡처 사진>

 

 

 

 

먼저~ 불고기용 고기를 준비해주세요

 

불고기가 많지 않아도, 집에서 1인분은 그냥 해드실 수 있는 음식이니까~ 고기양은 너무 크게 걱정하지 않으셔도 될거 같아요

 

 

 

 

 

 

고기가 얼어있다면 해동시켜주세요

 

한겹씩 분리해야되거든요

 

 

 

 

 

 

불고기를 쟁반에 한겹한겹 펼쳐주세요

 

 

 

 

 

 

적당한 양이 되었다 싶으면, 이제 밑간을 해주세요

 

밑간은 소금과 후추를 사용하면 돼요

 

 

 

 

 

 

맛소금이 있다면 맛소금을 넣는게 좋죠 ^-^

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 부어주시는데, 너무 많이 쓰실 필요는 없고, 고기가 잠길 정도만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 튀김가루를 그릇에 담아주세요

 

조금만 담으셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

밑간한 고기를 튀김가루에 묻혀주세요

 

밀가루, 계란 등 다 필요없고~ 그냥 튀김가루에 바로 넣으시면 돼요

 

 

 

 

 

 

튀김가루에 묻힌 고기들을 쟁반에 잘 놔주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

어짜피 얇은 고기라서, 기름 온도는 크게 신경쓰지 않으셔도 돼요

 

적당히 온도가 올라갔다 싶으면 고기를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

고기는 말리거나 뭉치지 않게 넓게 펴서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

노릇해질 정도로 바삭하게 튀겨야 더욱 맛있다고 하네요 ^^

 

 

 

 

 

 

다 튀겨진 소고기튀김은 밥 위에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

이제는 소고기덮밥 소스를 만들어야겠죠

 

진간장, 설탕, 식초, 맛술로 만들꺼에요

 

 

 

 

 

 

간장을 1이라고 생각했을 때,

 

 

 

 

 

 

식초는 0.5

 

 

 

 

 

 

맛술도 0.5

 

 

 

 

 

 

설탕도 0.5만큼 넣어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

간장 2 : 식초 1 : 맛술 1 : 설탕 1 이 불고기덮밥 소스 비율이에요

 

 

 

 

 

 

만약에 집에 우스타소스가 있다면 조금만 넣어도 좋다고 하네요

 

풍미? 고급진? 약간 그런걸 더해준다고 해요

 

근데 굳이 이걸 해먹겠다고 사진 않으셔도 돼요 ^^;;

 

 

 

 

 

 

그렇게 만들어진 소스를 덮밥 위에 뿌려서 드시면 어마어마어마어마어마하게 맛나다고!

 

쪽파로 색감을 더해주시는 것도 잊지마세요!