Loading
2015. 11. 1. 12:09 - BMSJ

마이리틀텔레비전 빅마마 버섯전 만드는법 : 마리텔 이혜정 버섯전 레시피 (준구엄마 버섯부침개 만들기, 초간장 황금비율) & 우유팩 남은 전 보관법




마이리틀텔레비전 빅마마 버섯전 만드는법 : 마리텔 이혜정 버섯전 레시피 (준구엄마 버섯부침개 만들기, 초간장 황금비율) & 우유팩 남은 전 보관법

 

 

 

파소스로 버섯 볶음밥을 만들다가 버섯이 남아서 갑자기 버섯이 요리의 주제가 되었죠 ㅋㅋㅋ

 

빅마마 이혜정 쌤이 남은 버섯으로 만든 요리는 버섯전!!

 

 

 

 

 

 

버섯전 레시피!!

 

 

 

 

 

 

우선 버섯을 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

그릇에 밀가루를 넣고 달걀을 하나 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 간장, 다진마늘, 다진파, 참기름을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 물을 담고서 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

반죽의 농도는 너무 걸쭉하지 않게~

 

 

 

 

 

 

반죽 농도가 맞춰졌다면, 여기에 고운 소금과 후추를 조금 뿌려서 간을 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 아까 썰어둔 버섯을 투척!

 

버무려주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 붓고 반죽을 고루고루 잘 펴주세요

 

 

 

 

 

 

전은 자주 뒤집어줘야 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

그래야 수분이 날아가면서 바삭하게 만들수 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛있는 버섯전 완성! +ㅠ +

 

 

 

 

 

 

부침개를 보통 간장에 찍어 먹곤 하죠

 

 

 

 

 

 

준구엄마의 초간장 황금비율은 간장 3 : 식초 1 : 겨자 조금이라고 해요

 

 

 

 

 

 

반죽을 너무 많이 만들어서 전이 남을 경우가 생기곤 하죠 ^^;;;

 

아니면 명절(추석, 구정/설날 등)에도 전이 남구요

 

이럴 때 보관하는 꿀팁!

 

 

 

 

 

 

먼저 전을 유선지에 돌돌 말아주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 우유팩에 넣어 보관하는거에요

 

 

 

 

 

 

우유팩은 신선도를 유지해주는 진공 종이팩이라 보관 용기로 좋다고 하죠

 

 

 

 

 

 

말아둔 전을 우유팩에 세워서 넣은 후, 뚜껑을 닫고 냉동 보관을 하는거에요

(냉장고 냉동실)

 

 

 

 

 

 

 

나중에 꺼내서 데우면, 금방 지진것 같은 맛이 난다고 하네요 ^^