집밥 백선생 불고기 샌드위치 레시피 : 백종원 불고기 샌드위치 만드는법 (백주부 불고기버거 맛 샌드위치 만들기)
이번주에 방송된 집밥 백선생 25회(25화 2015년 11월 3일 방송분)의 주제는 불고기였죠 ^-^
불고기는 기본적으로 바싹 굽는 언양식, 국물이 있는 전골식, 이렇게 2가지로 구분할 수 있는데, 만약에 언양식처럼 바싹 구웠다면 다른 음식으로도 해먹을 수가 있죠
뭐냐하면, 불고기 샌드위치!!!
불고기버거 맛이 난다는 ㅋㅋㅋㅋ 초간단 불고기 샌드위치 요리법을 알아볼까요?! +ㅁ+
<동영상 캡쳐 사진>
샌드위치니까 가장 먼저 빵이 필요하겠죠
식빵을 사용하면 샌드위치, 모닝롤이나 햄버거빵을 사용하면 햄버거가 되겠죠 ㅋ
빵 위에 상추나 양상추, 양배추 등과 같은 채소를 올려주세요
너무 두껍게 올리면 ^^;;; 먹기 힘드니까 적당히 깔아주세요
(사실 뭐~ 두께는 개인의 취향 차이니까 뭐라고 하긴 그러네요~ 두껍게 드시는걸 좋아하실 수도 있으니!)
그리고 야채 위에다가 마요네즈를 뿌려주세요
백종원은 듬뿍! 한가득! 뿌렸어요 ㅋ
마요네즈랑 불고기랑 단짝이라고 하네요 'ㅁ'
그리고 여기에 불고기를 올리는거에요
전골식 불고기는 좀 그렇고, 언양식 불고기 처럼 바싹하게 구워진걸 올리는게 좋다고 해요
햄버거 패티도 바싹 구워진거자나여 ㅋ
그리고 빵으로 뚜껑을 덮어주세요!
그러면 불고기 샌드위치 완성!!
굉장히 쉽죠?!
직접 먹어보면 불고기버거의 맛이?!?!?!?