마이리틀텔레비전 빅마마 달걀볶음밥 만드는법 : 마리텔 이혜정 볶음밥 레시피 (준구엄마 계란볶음밥 만들기)
빅마마 이혜정 쌤이 파소스를 활용하여 만든 첫번째 요리는 달걀볶음밥(계란볶음밥)!!
준구엄마는 10분만에 완성했는데, 저희는 똑같진 않겠지만 ^^;; 그래도 굉장히 간단하고 빨리 만들 수 있을 것 같긴 하더라구요
빅마마 이혜정의 파소스 달걀볶음밥 레시피!
먼저 달걀을 볶아야겠죠?!
달걀을 그릇에 넣고서 풀어, 달걀물을 만들어주세요
달걀은 한쪽으로만 풀어야지 뻣뻣해지는걸 방지할 수 있다고 하네요
팬에 기름을 넣고서 쎈불로 연기가 나게 달궈주세요
연기가 나기 시작하면 불을 꺼주세요
그 다음에 달걀물을 투척!!
빠르게 달걀을 저어주세요
다시 불을 켜고서 달걀을 휘저으면서 스크램블을 만들어주세요
만든 스크램블은 잠시 대기~
이젠 밥을 볶아야해요
밥을 볶을 땐 올리브오일을 쓰는것보다는 옥수수기름(식용유), 카놀라유를 쓰는게 좋다고 하네요
준구엄마는 햇반을 사용했어요 ㅋㅋㅋ
밥이 있다면 그냥 밥으로 해도 되는데, 귀찮으면 즉석밥을 쓰시는것도 괜찮아요
예전에 다른 셰프들도 이야기했는데, 볶음밥을 하는데는 햇반을 안데피고 쓰는게~ 쌀알이 잘 흩어져서 좋다고 한적도 있죠
밥을 볶아주세요
그리고 파소스를 넣어주세요
밥을 볶을 때는 밥알이 고슬고슬고슬한 식감을 내도록 눌리지 않게 낱알낱알낱알 잘 펴주세요
여기에 아까 만든 스크램블을 넣어주세요
그리고 잘 섞이게 볶으면 볶음밥 완성!!
용기에 담고서 단무지만 넣으면 도시락 용으로도 괜찮죠 ^-^