마리텔 빅마마 파소스 만드는법 : 마이리틀텔레비전 이혜정 파소스 레시피 (빅마마 이혜정 만능소스 만들기 / 준구엄마 만능파소스)
이번에 방송된 마리텔(MLT-14)에서 쿡방에 빅마마 이혜정 쌤이 출연하였어요 ^-^
마치 홈쇼핑을 보는듯한 기분으로 ㅋㅋㅋㅋ 방송을 보게 되었는데, 덕분에 몇가지 요리를 배우게 되어 너무 좋았어요!
전반전에서는 순위 꼴등(5위)을 기록했지만 ^^;;; 후반전에는 더 괜찮을거라 믿어요!!
이날 방송에서 빅마마 이혜정 쌤은 준구엄마라는 이름으로 나왔어요
첫번째 만든 요리는 만능소스! 파소스!
이 파소스 하나만 있으면 삼시세끼가 얼마나 맛있는지 몰라요~~~~ 네네~~~~
준비할 재료는 파 뿌리와 참기름, 볶은 통깨, 소금 등이에요
파소스니까 메인 재료는 파겠죠
대파를 잘게 자르는데, 파란색 부분은 걸쭉한 맛이 나기 때문에, 파란색은 나중에 국이나 찌개할 때 쓰고, 파소스에는 흰 부분만 써야 된다고 해요
파 흰부분을 아주 작게 썰어주세요
자른 파를 그릇에 담고, 참기름을 넣어주세요
참기름은 파가 잠길 정도로만 넣어주시면 돼요
그 다음에 여기에 소금을 뿌려주세요
소금은 두종류는 쓰는데, 가는 소금 1 : 굵은 소금 1 의 비율로 넣어주셔야 해요
가는 소금은 빨리 녹아서 간을 먼저 잡아주고, 굵은 소금은 나중에 전체적인 간을 잡아준다고 하네요
그래서 알맞은 간 조절을 위하여 1:1 비율로 섞는게 좋다고 해요
요리 선생의 팁!!
그리고 여기에 통깨를 뿌려주세요
이걸 용기에 담고서 하루 냉장 보관하여 숙성하면 더욱 감칠맛이 난다고 해요
이걸 베이스로 해서 여러가지 요리를 하는거죠 +ㅁ+
집에 만들어두면 그냥 요리할 때마다 한수저씩 퍼서 넣으면 괜찮을 것 같네여 ㅋ