삼시세끼 어촌편2 차승원 튀각 레시피 : 삼시세끼 차승원 다시마튀김 만드는법 (차줌마 다시마튀각 만들기)
이날 방송(4회 방송분) 중에서 포인트가 된 요리는 튀각이죠 ^^
다시마를 튀겨서 이거저거 뿌려먹는 튀각은 별미 간식/안주라고 할 수 있어요 ㅎㅎ
차줌마의 튀각 레시피!
다시마 튀김을 만들때 차승원이 사용한 기름은 카놀라유였어요
카놀라유는 유채꽃씨 기름인데, 옥수수유(식용유)에 비하여 느끼한 맛이 적으며, 튀김을 할 때 쓰면 바삭함이 오래 유지된다고 하네요
'ㅁ' 저도 처음알았네요
다시마를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
팬에 기름을 넣고서 튀기기 좋은 온도를 맞춰주세요
다시마를 튀기기 전에 먼저 한조각 넣어서 테스트를 해보세요
테스트 했을 때 괜찮게 튀겨진다 싶으면 그 때 다시마를 모두 넣어주세요
다시마 올인!
다시마를 너무 많이 넣으면 골고루 안익을 수도 있죠
그러니까 살살 저으면서 타지 않도록 잘 조리해주세요
고루고루 기름이 발라지도록 잘 섞어주세요
조금씩 튀겨지면서 다시마 표면에 기포같은게 생길꺼에요
하나를 꺼내서 잘 익었나 확인해보고서, 나머지들도 꺼내주세요
꺼낸 다시마는 키친 타올을 사용해서 표면에 있는 기름들을 제거해주세요
튀겨진 상태라 금방 부서지기 때문에, 살살 해주셔야 돼요
적당히 기름 제거했다 싶으면 비닐봉지에 넣고서
설탕도 뿌리고
깨도 뿌려주세요
봉지를 묶은 뒤에 쉐킷쉐킷! 흔들어주세요
그러면 다시마 튀각에 설탕과 깨가 고루고루 발라져 있을꺼에요
이제 먹으면 끝 ^-^!