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2015. 10. 31. 14:11 - BMSJ

삼시세끼 어촌편2 차승원 튀각 레시피 : 삼시세끼 차승원 다시마튀김 만드는법 (차줌마 다시마튀각 만들기)




삼시세끼 어촌편2 차승원 튀각 레시피 : 삼시세끼 차승원 다시마튀김 만드는법 (차줌마 다시마튀각 만들기)

 

 

 

이날 방송(4회 방송분) 중에서 포인트가 된 요리는 튀각이죠 ^^

 

다시마를 튀겨서 이거저거 뿌려먹는 튀각은 별미 간식/안주라고 할 수 있어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

차줌마의 튀각 레시피!

 

 

 

 

 

 

다시마 튀김을 만들때 차승원이 사용한 기름은 카놀라유였어요

 

카놀라유는 유채꽃씨 기름인데, 옥수수유(식용유)에 비하여 느끼한 맛이 적으며, 튀김을 할 때 쓰면 바삭함이 오래 유지된다고 하네요

 

'ㅁ' 저도 처음알았네요

 

 

 

 

 

 

다시마를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 넣고서 튀기기 좋은 온도를 맞춰주세요

 

다시마를 튀기기 전에 먼저 한조각 넣어서 테스트를 해보세요

 

테스트 했을 때 괜찮게 튀겨진다 싶으면 그 때 다시마를 모두 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

다시마 올인!

 

 

 

 

 

 

다시마를 너무 많이 넣으면 골고루 안익을 수도 있죠

 

그러니까 살살 저으면서 타지 않도록 잘 조리해주세요

 

 

 

 

 

 

고루고루 기름이 발라지도록 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

조금씩 튀겨지면서 다시마 표면에 기포같은게 생길꺼에요

 

 

 

 

 

 

하나를 꺼내서 잘 익었나 확인해보고서, 나머지들도 꺼내주세요

 

 

 

 

 

 

꺼낸 다시마는 키친 타올을 사용해서 표면에 있는 기름들을 제거해주세요

 

튀겨진 상태라 금방 부서지기 때문에, 살살 해주셔야 돼

 

 

 

 

 

 

적당히 기름 제거했다 싶으면 비닐봉지에 넣고서

 

 

 

 

 

 

설탕도 뿌리고

 

 

 

 

 

 

깨도 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

 

봉지를 묶은 뒤에 쉐킷쉐킷! 흔들어주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 다시마 튀각에 설탕과 깨가 고루고루 발라져 있을꺼에요

 

이제 먹으면 끝 ^-^!