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2015. 10. 20. 11:34 - BMSJ

마리텔 백종원 레시피 모음 : 마이리틀텔레비전 백주부 기름떡볶이 만드는법,간짜장 만들기,베이컨 볶음밥 만드는방법,볶음라면,스팸 주먹밥(무스비 하와이언)




마리텔 백종원 레시피 모음 : 마이리틀텔레비전 백주부 기름떡볶이 만드는법,간짜장 만들기,베이컨 볶음밥 만드는방법,볶음라면,스팸 주먹밥(무스비 하와이언)

 

 

 

마이리틀텔레비전의 초창기 멤버이자, 엄청난 우승기록을 가지고 있는 백종원!

 

지금은 마리텔을 떠나서 더이상 볼 수 없지만, 다른 방송을 통해 백종원의 요리를 계속해서 보고 있죠 ㅋㅋ

 

오늘은, 예전에 백종원이 마리텔을 통해 했던 요리들 중 몇가지를 준비해봤어요!

 

요리를 선택한 기준은 그냥 제 마음대로에요 ^^;;;

 

워낙에 요리가 많기 때문에, 오늘 올린거 말고 나머지도 천천히 올려볼까 해요~

 

 

 

<간짜장 레시피>

 

 

 

 

 

간짜장의 가장 기본은 춘장을 맛있게 볶는거라고 해요

 

춘장을 어떻게 하느냐에 따라서 짜장의 맛이 달라진다고~

 

 

 

 

 

 

춘장은 기름에 튀기는 듯 볶아줘야 된다고 하죠

 

그래서 기름이 많이 필요하다고 해요

 

 

 

 

 

 

춘장이 거의 잠길 정도로 기름을 팬에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고서 이걸 불에 올려 튀겨주세요

 

 

 

 

 

 

춘장이 볶아지는 동안에는 다른 재료를 손질하는 것도 좋아요 ㅋ

 

원하는 야채(채소)가 있으면, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

춘장이 적당히 익었다 싶으면 불을 꺼주세요

 

춘장은 타지 않아야 하며, 최대한 많이 튀겨야 맛있다고 해요

 

 

 

 

 

 

춘장을 튀길 때 사용한 기름은 재활용이 가능하니, 한번 해먹고 버리지 마세요

 

 

 

 

 

 

춘장이 익는 사이에 손질한 재료를 팬에 넣고서 센불에서 볶아주세요

 

파기름을 처음에 내는것도 괜찮겠죠 ^^

 

 

 

 

 

 

돼지고기도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

볶다가 조금 뻑뻑하다 싶으면 물도 살짝 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 아까 튀긴 춘장도 넣어주세요

 

간짜장의 경우에는 일반 짜장처럼 국물이 있는게 아니기 때문에, 전분물은 안넣으셔도 무관할 거 같아요 ^^

 

이렇게 만들어진 짜장소스를 면과 함께 비비면 맛있는 간짜장이 되죠!

 

 

 

<기름떡볶이 레시피>

 

 

 

 

시장에서 사먹어보기만 했던 기름 떡볶이를 백주부표로 만든 레시피에요

 

 

 

 

 

 

먼저, 떡은 종이컵으로 두컵 정도 넣었어요

 

 

 

 

 

 

 

기름 떡볶이에는 고추장이 들어가지 않는다고 하죠

 

'ㅁ' 대부분 모든 떡볶이에 고추장이 들어가는걸 생각해보면, 좀 독특한 떡볶이인거에요

 

 

 

 

 

 

떡에다가 굵은 고춧가루 한스푼과 고운고춧가루 반스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 설탕 한숟가락~ 간장은 한수저 반을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

파는 식감을 위하여 얇게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

파도 넣고, 마무리로 참기름도 한스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

재료를 손으로 잘 조물조물~ 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

그럼 이런 비주얼이 나오죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

이걸 팬에 올려서 익히시면 돼요

 

 

 

 

 

 

불은 약하게 하세요

 

센불로 하면 팬에 달라붙어버려요

 

 

 

<베이컨 볶음밥 레시피>

 

 

 

 

베이컨을 이용한 볶음밥 요리!

 

먼저 베이컨을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 파도 썰어주세요

 

햄 등 넣고 싶은 재료가 있다면 추가로 더 넣으셔도 돼요 ^^

 

모든 재료는 잘게 썰어주셔야 해요

 

 

 

 

 

 

단! 양파는 넣지 말라고 하네요 ㅋ

 

양파 넣으면 하수라고 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

먼저 팬에 기름을 두르고 파를 넣어 살짝 파기름을 낸 뒤, 달걀을 넣고서 스크램블처럼 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 추가할 재료가 있으면 넣고 볶다가, 밥을 넣어서 계속 볶아주세요

 

간장도 살짝 넣어 향을 추가해주세요

 

 

 

 

 

 

다 볶았다면, 그릇에 높게 쌓아서 맛있게 드시면 돼요 ㅋㅋ

 

 

 

<볶음라면>

 

 

 

 

 

백주부의 신개발 볶음라면 레시피!

 

 

 

 

 

 

파를 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

라면에서 면발만 익혀주세요

 

면발이 다 익으면 물을 따라내서 버려주세요

 

 

 

 

 

 

 

그리고 면이 담겨져 있는 냄비에 식용유 두 스푼과 파를 넣어주세요

 

그런 다음 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

적당히 볶아지면 라면 스프를 넣어주세요

 

수프는 절반만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 추가적으로 더 볶으면 위와 같은 비주얼의 음식이 만들어져요 ㅋ

 

 

 

<주먹밥 레시피>

 

 

 

 

여행을 가거나, 간단하게 도시락 대용으로 먹기 좋은 주먹밥 레시피!

 

 

 

 

 

 

이 주먹밥의 메인 재료는 스팸이에요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

스팸이라는 햄으로 만든 주먹밥이 실제로 존재한다고 하는데, 일본어로 무스비, 하와이언 주먹밥이라고 해요

 

 

 

 

 

 

스팸을 통조림 캔에서 꺼낸 후 가로로 3등분해주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 팬에 스팸을 올려 구워주세요

 

 

 

 

 

 

스팸 깡통에다가 랩을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

동구공 크기만큼의 밥을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

깡통에 랩을 넣은 후 구운 햄을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

김도 한장 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 아까 준비한 밥을 넣어주세요

 

그러면 깡통 하나가 가득 찬다고 해요

 

 

 

 

 

 

깔아둔 랩을 당겨 통째로 꺼내주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 이렇게 간단하게 스팸 주먹밥이 완성되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

스팸 말고, 다른 재료를 넣어서 만들어 먹을 수도 있어요

 

 

 

 

 

 

이번엔 초간단 게맛살 주먹밥 만들기!

 

게맛살 말고 크래미 쓰셔도 될거 같아요

 

 

 

 

 

 

아까와 동일하게 깡통에 랩을 깔고서, 그 위에 게맛살을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

여기에 고추장 1 : 마요네즈 3 의 비율로 섞은 소스를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

너무 많이는 말고 ^^;;; 적당히만 발라주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 그 위에 김을 깔고, 그 위에 밥을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그럼 게살 주먹밥 완성!

 

 

 

 

 

 

어떤 밑반찬으로 만들어도 돼요

 

 

 

 

 

 

콩자반, 멸치볶음 등으로 만들어도 되죠

 

 

 

 

 

 

랩을 활용하기 때문에, 주먹밥을 포장하기도 편하고, 요리 만들기도 편한거 같아요 ㅋ