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2015. 10. 18. 14:50 - BMSJ

마이리틀텔레비전 최현석 캠핑 고기 굽기 : 마리텔 최현석 캠핑 삼겹살 목살 목삼겹살 그릴에 맛있게 굽는법 (대파구이 칼솟타다 & 버터대파찜 레시피)




마이리틀텔레비전 최현석 캠핑 고기 굽기 : 마리텔 최현석 캠핑 삼겹살 목살 목삼겹살 그릴에 맛있게 굽는법 (대파구이 칼솟타다 & 버터대파찜 레시피)

 

 

 

이번 마이리틀텔레비전 방송에서 (마리텔 MLT-13) 오세득 셰프가 절친(?)인 최현석 셰프를 게스트로 데리고 나왔죠 ㅋㅋ

 

두 사람이 이날 방송에서 선택한 주제는 캠핑 요리에요 ^-^

 

요즘에는 캠핑장들도 많고, 멀리 여행을 떠나지 않더라도, 가까운 장소로 캠핑을 떠나 야외 분위기를 즐기는 분들이 많이 늘어났어요

 

그래서 아마도 이번 캠핑 요리 음식들이 큰 도움이 되지 않을까 싶은 생각도 드네요 ㅎㅎ

 

가장 먼저 보여준 것은 고기 굽는법이에요!

 

캠핑에 아마도 가장 많이 먹는 음식이 고기일 것 같은데, 숯에 불을 피우고, 그릴 위에 고기를 올려서 기름을 쭉~ 뺀 담백한 고기를 먹는게 아마도 캠핑의 가장 큰 재미 중 하나가 아닐까 싶어요 +ㅁ+

 

근데, 캠핑 가서 고기를 맛있게 굽는게 은근히 어렵죠 ^^;;

 

그래서 고기 굽는방법에 대해 최현석 셰프가 포인트 몇가지를 알려주었어요

 

 

 

 

 

 

캠핑의 꽃 바비큐!!

 

 

 

 

 

 

바베큐 파티를 위해서는 다양한 종류의 고기와 곁들어먹을 야채(채소)가 필요하죠

 

최현석이 알려주는 맛있고 쉽게 바비큐를 즐기는 방법!

 

 

 

 

 

 

먼저, 숯은 아끼지 말고 그릴 안에 많이 채워주세요

 

숯은 한쪽으로 몰지 않고, 평평하게 펴주세요

 

 

 

 

 

 

숯에 열을 가하면, 숯들이 모여있는 가운데가 가장 뜨겁다고 해요

 

 

 

 

 

 

그렇기 때문에, 불판 한가운데가 고기 굽기에 가장 쎈 불이 되는거죠

 

고기는 처음에 가운데서 굽고, 적당히 익었다 싶으면 사이드로 몰아서 잔열로 따뜻함을 유지해주는게 좋겠죠 ^-^

 

 

 

 

 

 

그릴 요리를 하는데 있어서 가장 중요한건 기름을 바르는거라고 하네요

 

 

 

 

 

 

고기 자체에 기름이 있기 때문에, 오일을 바르는게 좀 이상하긴 한데, 생각해보면, 그릴에서 구우면 기름이 자연스럽게 빠져나가니까 'ㅁ' 어짜피 상관 없을 것 같기도 해요

 

 

 

 

 

 

고기에도 기름을 발라주면, 열전도가 빨라지면서 고기가 더욱 바삭거리게 잘 익는다고 해요

 

 

 

 

 

 

돼지고기 목살을 올리시고

(부위는 상관없어요)

 

 

 

 

 

 

그 위에 솔로 기름을 살짝 발라주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 소금과 후추도 살짝 뿌려서 간을 해주세요

 

 

 

 

 

 

삼겹살의 경우에는 주의해야될 사항이 있어요

 

 

 

 

 

 

삼겹살은 기름이 많기 때문에,

 

 

 

 

 

 

고기에서 나오는 기름이 떨어지면 불이 붙곤 하죠

 

그럴때는 옆자리로 옮겨줘야해요

 

불이 나면 옆으로 옮기고~ 옮기고~ 옮기고~ ^^;;; 손이 좀 많이 가죠

 

 

 

 

 

 

고기를 구울 때 같이 먹으면 괜찮은 음식이 칼솟타다라고 하죠

 

칼솟타다란? 스페인 대파인 칼솣을 구워서 태운 다음에, 탄 껍질만 벗겨서 먹는 요리라고 해요

 

 

 

 

 

 

칼솟타다가 좀 부담스럽다면, 다른 대파 요리도 있어요

 

오세득 셰프가 알려준 버터 대파 구이인데, 대파에 소금을 살짝 치고, 버터를 한 스푼 올려주세요

 

이 재료들을 포일(호일)에 감싸서 그릴 위에 올려 찜처럼 굽는거죠

 

고기만 먹으면 물릴 수 있으니 ^^ 이런거 하나 있으면 괜찮겠죠?!