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2015. 10. 14. 10:39 - BMSJ

집밥 백선생 건새우볶음밥 레시피 : 백종원 새우볶음밥 만드는법 (백주부 볶음밥 만들기 / 냉장고에 남는 건어물 마른새우)




집밥 백선생 건새우볶음밥 레시피 : 백종원 새우볶음밥 만드는법 (백주부 볶음밥 만들기 / 냉장고에 남는 건어물 마른새우)

 

 

 

이번에 방송된 집밥 백선생 22회(22화 - 어느새 'ㅁ' 이렇게나 많이 됐네요)의 주제는 냉장고~ 냉동실에서 오랜시간동안 갇혀있던 건어물이에요

 

냉장고마다 최소 하나정도는 굉장히 오래된 건어물이 하나씩 있기 마련이죠 ^^;;

 

먹긴 먹어야 하는데... 어떻게 먹어야할지 고민스러운 분들을 위해서 백종원이 좋은 레시피 팁을 공개하였어요

 

가장 먼저 공개한 것은 바로 건새우(마른새우)를 이용한 볶음밥!

 

 

 

<동영상 캡쳐 사진>

 

 

 

 

백선생표 사기팁! 건새우볶음밥 레시피!

 

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 해야되는건, 건새우를 믹서기에 가는거에요

 

갈아서 마치 볶음밥에서 새우 향이 나는 것처럼 쓰는거죠

 

보기에는 일반 볶음밥인데 'ㅁ' 먹어보니 엄청 맛있는 ㅋㅋㅋ 그런 사기 요리에요

 

 

 

 

 

 

볶음밥을 먼저 하기 위해서 기본적으로 파기름을 내야해요

 

백종원 요리를 많이 보신 분들은 이제 뭐 파기름 내는거야 일도 아니죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

식용유를 붓고서~

 

 

 

 

 

 

기름이 뜨거워지기 전에 파를 넣고서 기름에 파향이 잘 배이도록 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

파기름을 후라이팬 한쪽으로 몰아놓은 다음에

 

 

 

 

 

 

빈 공간에 달걀을 넣어서 스크램블처럼 몽글몽글하게 잘 볶아주세요

 

파랑 계란을 섞이면 안돼요

 

그냥 달걀을 먼저 만들고 나중에 파기름을 내는게 더 쉽다고 하네요

 

계란은 밥알과 안섞이도록 잘 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

아까 갈은 건새우는 파기름 위에만 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

건새우 가루를 파기름에 튀기는듯이 볶는거에요

 

 

 

 

 

 

적당한 간을 위해 소금도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

건새우가 살짝 짠맛이 있기 때문에, 간은 적당히만 해주시는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

여기에 밥을 투척!

 

 

 

 

 

 

백종원은 안돌린 햇반(즉석밥)을 사용했어요

 

햇반을 안돌리고 넣으면 밥알갱이들이 하나하나 잘 분리되어 코팅된다고 하죠

 

근데 굳이 ^^;; 햇반을 사시는것보다는~ 햇반이 집에 남았다 싶으면 넣으시고, 아니면 그냥 있는 밥 쓰세요

 

 

 

 

 

 

찬밥을 볶을때는 국자로 꾹꾹~ 눌러주는게, 보다 편하게 볶는 방법이라고 해요

 

 

 

 

 

 

향을 내주는 진간장도 마무리로 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

진간장의 향이 잘 나도록, 프라이팬의 빈공간에서 간장만 살짝 태우는것도 좋아요

 

 

 

 

 

 

그렇게 만들어진 볶음밥!!!

 

참 먹음직스럽죠? ^_^