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2015. 10. 13. 01:08 - BMSJ

마이리틀텔레비전 오세득 매운카레라면 레시피! 마리텔 오세득 카레라면 만드는법 (카레 고추장 라면 만들기,매운라면 끓이는법/오세득 라면 끓이기)




마이리틀텔레비전 오세득 매운카레라면 레시피! 마리텔 오세득 카레라면 만드는법 (카레 고추장 라면 만들기,매운라면 끓이는법/오세득 라면 끓이기)

 

 

 

이번 MLT-12 에서 오세득 셰프가 보여준 마지막 요리는 매운 카레 라면!

 

이거 아마도 집에서 많이들 해드시지 않을까 하는 생각이 드네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

뜨끈한 국물요리! 매운 카레 라면 레시피!

 

 

 

 

 

 

이번 요리의 메인 재료는 카레랑 고추장이에요

 

 

 

 

 

 

먼저 대파를 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 청양고추도 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

생강도 얇게 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

먼저 팬에 기름을 두르고, 파랑 생강을 넣고서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 카레 가루를 2 큰술 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 고추장을 듬뿍~ 한 스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

청양고추도 취향대로 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

이번 요리에는 특이하게 인절미 떡이 들어가죠

 

 

 

 

 

 

인절미는 최대한 얇게 펴주시는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

인절미를 넣으면 모차렐라(모짜렐라) 치즈처럼 쭉~ 늘어나는 효과가 있다고 하는데, 그냥 치즈를 넣어도 되지 않을까 싶기도 해요 ^^;;;

 

 

 

 

 

 

떡이 매운맛을 살짝 잡아준다고 하는데, 매운걸 좋아하시는 분들은 안넣어도 될거 같아요

 

 

 

 

 

 

아까 넣은 야채(채소)들을 적당히 볶은 후에 물과 라면 스프를 넣고서 끓여주세요

 

그 다음에 면을 넣어 익혀주세요

 

카레 가루에 있는 전분때문에 라면 국물이 조금 걸쭉해진다고 해요

 

 

 

 

 

 

이대로 먹어도 괜찮아 보이죠 +ㅁ+

 

 

 

 

 

 

 

그런데 여기에 인절미를 떡하니 올렸어요

 

 

 

 

 

 

뜨거운 기운에 인절미가 말랑말랑 녹아내리기 시작하죠

 

 

 

 

 

 

이 때 인절미를 젓가락을 잡고서 들어주며, 치즈처럼 늘어나게 돼요

 

매운거 잘 먹는 해골씨는 밥까지 말아서 먹더라구요 ㅋㅋㅋ