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2015. 10. 7. 10:53 - BMSJ

백종원 피클 만드는법! 집밥 백선생 피클 만들기 (백주부 오이 당근 고추 마늘 초간단 수제피클 레시피)




백종원 피클 만드는법! 집밥 백선생 피클 만들기 (백주부 오이 당근 고추 마늘 초간단 수제피클 레시피)

 

 

 

파스타를 먹으면서 은근히 찾게되는 음식이 있죠

 

그건 바로 'ㅁ' 피클!

 

피클을 안드시는 분들도 계시는데~ 우리나라에서는 음식점에 가면 왠만하면 피클이 나오곤 해요

 

그러다보니 파스타나 피자를 먹을 때 피클이 세팅 안되어 있으면 뭔가 허전한 기분이 들기도 하죠 ^^;;

 

피클을 집에서 만들려고하면 시간이 꽤나 오래걸리는데 (절이는거라) 이번에 백선생은 굉장히 짧은 시간에 간단히 피클을 만드는 방법에 대해 알려주었어요

 

 

 

<동영상 캡처 사진>

 

 

 

 

피클을 만들 때 쓴 재료는 오이, 당근, 마늘, 고추!

 

사실 오이만 있어도 되는데 'ㅁ' 그냥 색감이나~ 개인의 취향을 위해서 다양하게 넣은거죠

 

 

 

 

 

 

맛도 좋고~ 예뻐 보이는 수제 피클!

 

 

 

 

 

 

모든 재료들은 먹기 좋은 크기로 잘라줘야해요

 

 

 

 

 

 

그냥 깍두기처럼 네모낳게 잘라도 되는데 ^^;; 수제니까~ 직접 만든 티를 내기 위해서 모양은 이상하게 자르는걸 ㅋㅋㅋㅋ 추천한다고 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

이건 뭐 ^^;; 굳이 안하셔도 될 거 같아요~

 

 

 

 

 

 

개인의 취향대로 재료는 모두 손질해주세요

 

 

 

 

 

 

보통은 이 채소(야채)들은 절여야 하는데, 시간이 모자를 경우라면

 

 

 

 

 

 

끓여서 양념이 재료들 안에 졸여 들어가게 해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

수제 피클 소스(양념)의 비율은 식초 1 : 설탕 1 : 물 1 이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원은 설탕, 식초, 물을 각각 종이컵으로 한컵 반씩 넣었어요

 

 

 

 

 

 

 

그리고 소금은 아빠숟갈로 2스푼 넣었어요

 

 

 

 

 

 

피클 국물을 잘 섞어준 다음에 채소를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

피클 국물은 채소가 잠길 정도로만 만드는게 가장 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

일반적으로 피클링 스파이스라는걸 넣는다고 해요


피클링 스파이스란? 서양에서 많이 사용하고 있는 혼합 스파이스라고 하죠


이걸 넣어야 외국식 맛과 향이 난다고 하는데 'ㅁ' 이런게 집에 있을리 없죠

 

 

 

 

 

 

 

그래서 후추가루를 살짝 넣어주는거에요

 

그리고 계피가루도 넣는데, 너무 많이 넣으면 'ㅁ';;; 못먹으니까~ 진짜 살짝만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

국물이 끟어오르기 시작하면 불을 끄시면 돼요

 

 

 

 

 

 

그리고 얼음에 식히고서 예쁘게 그릇에 넣으면 ^^ 보기도 좋죠

 

방송에는 안나왔는데, 중간에 월계수 잎도 넣었나보네요 ㅋ