Loading
2015. 10. 7. 11:59 - BMSJ

집밥 백선생 어묵 파스타 레시피 - 백종원 오일 스파게티 만드는법 (백주부 퓨전 오뎅 올리브 오일 파스타 만들기)




집밥 백선생 어묵 파스타 레시피 - 백종원 오일 스파게티 만드는법 (백주부 퓨전 오뎅 올리브 오일 파스타 만들기)

 

 

 

만능 오일을 이용한 세번째 요리는 어묵 파스타에요 +ㅁ+

 

어묵~ 오뎅을 파스타에 넣는다는게 좀 생소하긴 한데, 의외로 맛있다고 하네요 ㅋㅋㅋ

 

어묵파스타를 먹은 김구라는 고추잡채 같은 느낌도 난다고 하는데, 정말 그런 맛이 난다면 많은 사람들이 좋아할 것 같아요 ^-^

 

 

 

<동영상 캡처 사진>

 

 

 

 

역시나 만능 오일을 팬에 한국자 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

어묵의 경우에는 오일과 함께 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

바지락, 토마토 등의 재료는 수분이 나오기 때문에, 먼저 넣으면 마늘이 노릇하게 익기가 어렵다고 해요

 

그래서 수분이 있는 재료들은 마늘이 먼저 익은 다음에 넣어주시고, 어묵 같이 건조한 애들은 그냥 먼저 넣으셔도 된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

어묵과 기름이 적당히 익으면 아삭한 식감을 내주는 풋고추를 넣어주세요

 

고추는 어묵과 같이 얇게 슬라이스해주세요

 

 

 

 

 

 

일반적인 파스타는 소금으로 간을 하는데, 이번에는 진간장으로 간을 한다고 해요

 

진간장이 어묵과 궁합이 좋기 때문이라고 하네요 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

고추까지 살짝 볶아지면 면과 진간장을 넣어주세요

 

간장의 양은 'ㅁ' 개인의 입맛대로 간에 맞도록 넣어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

어묵이 기름을 다 먹어버렸기 때문에 조금 푸석거릴 수 있어요

 

이럴 땐 면수를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

두 국자 정도 넣으면 촉촉해진다고 하네요

 

 

 

 

 

 

그렇게 잘 볶으면~ 맛있는 퓨전 파스타! 어묵 파스타가 만들어져요 ㅋ