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2015. 10. 7. 11:35 - BMSJ

집밥 백선생 까수엘라 만들기 : 백종원 까수엘라 만드는법 (백주부 올리브유 해물 뚝배기 냄비 새우 까수엘라 레시피 / 스페인 요리 카수엘라 음식)




집밥 백선생 까수엘라 만들기 : 백종원 까수엘라 만드는법 (백주부 올리브유 해물 뚝배기 냄비 새우 까수엘라 레시피 / 스페인 요리 카수엘라 음식)

 

 

 

만능 오일을 사용해서 만들 네번째 요리는 까수엘라(카수엘라)!

 

이건 파스타 요리는 아닌데, 송재림이 한번 먹어봤다가 이야기를 꺼내서 갑자기 만들게 된거에요 ㅋ

 

스페인 요리라고 하는데, 올리브유(올리브오일)에 새우 등 해산물을 넣고서 끓인다음에, 빵을 기름에 찍어 먹는 음식이라고 해요

 

'ㅁ' 맛이 상당히 궁금한데~ 먹어본 사람들은 맛있다고 하네요

 

 

 

<동영상 캡쳐 사진>

 

 

 

 

까수엘라 레시피 시작!

 

 

 

 

 

 

집밥식으로 이름을 지어보기도 했는데 ㅋㅋ 올리브유 해물 뚝배기 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

까수엘라는 작은 냄비에 여러가지 재료를 넣고서 올리브유로 끓인 음식이에요

 

 

 

 

 

 

한 때 일본에서 큰 인기를 끌었던 와인 안주라고 하네요

 

 

 

 

 

 

까수엘라를 만들기 위해서는 뚝배기가 필요해요

 

가능한 낮은 뚝배기가 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

단! 뜨거운 불에서 끟여도 되는 그릇인지를 먼저 확인 한 다음에 요리를 해주세요

 

집밥 백선생에서도 요리하다가 ^^;; 중간에 그릇을 한번 깨먹었거든요

 

 

 

 

 

 

먼저 뚝배기에 만능 오일을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

만능 오일만으로 부족하다면 올리브유만 추가하셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

재료는 원하시는걸 넣으시면 되는데, 백종원은 오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라서 넣고

 

 

 

 

 

 

양송이 버섯과 새우도 넣었어요

 

 

 

 

 

 

만능 오일은 파스타용으로 만들어져있어서 간이 안되어 있는 기름이에요 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

그렇기 때문에, 까수엘라를 만들기 위해서는 오일에 간을 해줘야 되죠

 

 

 

 

 

 

소금을 간에 맞게 적당량 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

기름이 끓기 전에 재료들을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

재료를 다 넣은 후에

 

 

 

 

 

 

약불이나 중불로 서서히 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

기름이 익는 동안에 빵을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

개인의 취향대로 빵은 준비하시면 돼요 ^^

 

 

 

 

 

 

기름이 끓기 시작하고 재료들이 익었다면, 후춧가루를 뿌려서 마무리해주세요

 

 

 

 

 

 

잘라둔 빵을 재료와 함께 먹거나 ^^ 기름에 찍어서 드시면 돼요