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2015. 10. 7. 10:02 - BMSJ

집밥 백선생 봉골레파스타 레시피 : 백종원 바지락 파스타 만드는법 (백주부 조개 올리브 오일 스파게티 만들기)




집밥 백선생 봉골레파스타 레시피 : 백종원 바지락 파스타 만드는법 (백주부 조개 올리브 오일 스파게티 만들기)

 

 

 

앞서 만능 오일을 만들었죠 ^_^

 

그 만능오일을 사용해서 이제 본격적으로 다양한 스파게티를 만들꺼에요

 

만능 오일 소스를 사용하여 첫번째로 만든 요리는~ 많은 사람들이 즐겨먹는 파스타 중 하나인 봉골레 파스타에요

 

만능 오일에 바지락만 있으면 ^^ 간단하게 만들 수 있어요

 

 

 

<동영상 캡쳐 사진>

 

 

 

 

먼저 팬에 만능오일 한 국자를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 바지락을 넣을꺼에요

 

참고로, 위의 이미지에서도 설명이 되어 있는데, 봉골레 파스타는 조개 국물을 베이스로 하여 깔끔하면서 담백한 맛을 내는 파스타에요

 

 

 

 

 

 

바지락을 넣고서 볶다보면 바지락 조개가 익으면서 입을 벌리죠

 

 

 

 

 

 

보통 파스타를 만들 때는 넓고 얕은 팬을 사용하기 때문에, 육즙(육수)이 금방 증발하게 돼요

 

이럴 땐, 팬을 살짝 기울여서 증발을 조금이나마 방지해줄 수 있어요

 

 

 

 

 

 

조개에서 비린내가 날 수도 있기 때문에, 맛술을 조금 넣어서 향을 잡아주셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

조개가 적당히 익었다 싶으면 면을 넣어주세요

 

봉골레 파스타에서는 조개를 얼마나 익혔냐가 맛을 좌우하기 때문에, 조개를 너무 익히지 않고 적당히 익히는게 포인트라고 할 수 있어요

 

 

 

 

 

 

바지락에서 나온 육수로 면이 촉촉해지는데, 만약에 너무 육수가 많이 증발했다 싶으면, 면수(파스타면 삶은 물)를 조금 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

다된 파스타는 그릇에 담고~ 예쁘게 플레이팅 ㅋ

 

대파를 얇게 잘라서 허브처럼 데코레이션 해주셔도 좋죠 ^-^

 

 

 

 

 

 

집에서 간단히 해먹을 수 있는 봉글레 파스타가 완성되었네요!