삼시세끼 어촌편 차승원 배추 겉절이 만드는법! 삼시세끼 차승원 메추리알 장조림 만들기 (차줌마 배추국 끓이는법,배춧국 끓이기,배추 김치 겉절이 레시피)
삼시세끼 어촌편2 1회(1화) 두번째 요리는 배추겉절이!
집밥 메뉴로 상당히 괜찮은 요리들이 ^^ 첫날 저녁 음식으로 나왔어요
<배추 겉절이 레시피>
집에서도 간단히 만들 수 있는 배추 겉절이 레시피!
먼저 배추를 절여주세요
절인 배추를 굵은 소금으로 간을 해주세요
겉절이니까, 배추 포기채로 하지 마시고~ 이파리를 하나씩 분리해서 준비해주세요
절인 배추에다가 고추가루를 뿌려주세요
고춧가루의 양은 개인의 취향대로 넣어주세요
참고로 ^^;;; 차줌마의 레시피는 맛보고~ 개인의 취향대로 양을 조절해야 돼요
설탕도 넣어주세요
파도 썰어서 넣어주세요
양파도 채 썰어서 넣어주세요
다진 마늘과
다진 생강도 넣어주세요
차승원은 한숟갈씩 넣었는데, 이건 만드는 양에 따라서 달라져요
새우젓은 국물을 꾹 짜서
한숟갈을 넣었어요
마늘과 생강, 새우젓의 비율이 1 : 1 : 1 이네요
까나리도 살짝 넣어주세요
모든 재료를 넣었으니 버무려주세요
다 버무리고서 깨를 뿌려주세요
15분만에 겉절이를 완성하였어요 ^-^
<메추리알 장조림 레시피>
이번 요리는 메추리알 장조림!
재료는 메추리알, 꽈리고추, 마늘, 설탕, 간장 등이에요
개인의 취향에 따라서 다른 재료를 넣으셔도 돼요 ^-^
메추리알은 미리 삶아서 껍질을 깐 알 상태로 준비해주세요
진간장에 메추리알을 넣어주세요
설탕을 적당량 넣어주세요
꽈리고추와 마늘을 넣어주신 후에 조리기만 하면 장조림이 만들어져요 ^^
<배춧국 레시피>
밥 먹을 때 국도 하나 있으면 좋죠 ^-^
배추를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
배추국의 국물 양념 비율은 된장 3 : 고추장 1 이에요
고춧가루도 적당량 넣어주세요
손질한 배추를 넣어주세요
감자도 넣으면 괜찮아요
그렇게 팔팔 끓이면 배춧국도 완성돼요
^-^ 겉절이 장조림 배추국이면 맛있는 집밥 한상이 만들어지네요