마리텔 오세득 라전냐 레시피 : 마이리틀텔레비전 오세득 모둠 전 라자냐 만드는법 (카레가루 토마토소스 치즈 로제소스 모듬전 전자렌지 요리 만들기)
남은 명절 음식으로 만든 세번째 요리의 재료는 전!
생선도 많이 남고~ 나물도 많이 남고~ 전도 많이 남고 ^^;;; 명절 음식 대부분이 많이 남는것 같네요
오세득 셰프는 남는 전을 사용해서 라자냐를 만들꺼라고 해요
일명! 라전냐!
먼저 식용유를 팬에 넣어주세요
그 위로 다진 양파를 넣어주세요
여기에 카레 가루를 살살 넣어주세요
양파에 카레만 넣었는데도 이상하게 맛있을 것 같은 느낌 ㅋㅋ
여기에 토마토 소스도 넣어주세요
그리고 우유도 넣어주세요
다진 양파 반개에, 카레가루는 1큰술, 토마토소스는 12큰술, 우유는 4큰술을 넣었죠
토마토소스와 카레가루의 비율이 12 : 1 이라는게 포인트!
이렇게 만들기 어렵다면, 그냥 로제소스를 사셔서 쓰셔도 된다고 하네요
이번 요리에는 치즈가 들어갈꺼에요
슈레드 모차렐라(모짜렐라) 치즈를 사용했는데, 그냥 우리가 마트에서 쉽게 볼 수 있는 치즈라고 생각하시면 돼요 ^^
맨 밑에 소스를 깔고, 그 위에 전을 올린 다음, 치즈를 올리고 그 위로 다시 전을 올리고 그 위로 소스를 올리고 그 위로 치즈를 올리고~~~~~~
그렇게 개인 취향대로 올려주세요
그런 다음에 전자레인지에 넣고서 3분을 돌리는거에요
그러면 치즈가 잘 녹아서 진짜 어마어마한 비주얼이 나오죠 +ㅁ+
진심 ㅋㅋㅋ 맛있게 생긴 모듬 전 라자냐 요리 완성!!