마이리틀텔리비전 오세득 나물비빔국수 레시피 : 마리텔 오세득 나물국수 만드는법 (셰득이 양파 마요네즈 오세득 양마소스 국수 만들기)
먹고 남은 추석 명절 요리 활용법의 두번째 재료는 나물이에요
나물 'ㅁ' 굉장히 금방 쉬고~ 계속 먹기엔 질리곤 하죠
그래서 이러한 나물을 보다 맛있게 먹어 치워~ 없애기 위해서! 오세득 셰프가 국수와 함께 콜라보를 하였어요 ^^
일명! 나물비빔국수!
여진구가 굉장히 맛있다고 좋아했던 음식이죠 ㅋ
이 요리에서 가장 중요한 것은 바로 양마소스에요
양파 마요네즈 소스는 예전에 오세득 셰프가 한번 소개한적도 있죠
다진 양파 반개와 마요네즈 200g 그리고 설탕 15g, 간장 한 큰술을 넣고서
믹서기에 갈아주세요
소면을 삶아서 물기를 짜주세요
나물은 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라주세요
소면 한주먹에 나물도 한주먹 그리고 양마소스는 3스푼을 넣으시면 돼요
레시피/비율이 굉장히 간단하죠 'ㅁ'
나물에 이미 간이 되어 있기도 하고, 참기름도 뿌려져 있기 때문에, 특별히 간은 하지 않으셔도 돼요
잘 비벼서 놓으면 'ㅁ' 비주얼 괜찮죠~
면만 먹으면 심심하니까 나물을 같이 드셔주세요
(나물을 먹으려고 한 요리니까요)
혹시나 조금 싱거우신 분들은 소스를 조금 더 넣으셔도 될 것 같아요 ^-^