해피투게더 페이 369갈비 레시피! 해투 페이 갈비 만드는법 (미쓰에이 페이 양념갈비 만들기,돼지갈비 양념장 황금 비율)
야간매점에서 페이가 마지막으로 한 요리는 갈비!
얼마전에 추석 연휴라서 갈비를 꽤나 많이 먹었는데 ^^;;; 그래도 이걸 보니까 또 먹고 싶더라구요
( 이러니 살이 찌.......[.....] )
만드는방법도 생각보다 쉬워서 금방 해먹을 수 있을 것 같아요 ^^
369 갈비 레시피 시작!
이 요리는 페이가 요리 대회에 나가서 1등을 한 음식이라고 하죠 'ㅁ'b
갈비는 돼지갈비를 사용해요
먼저 갈비에 칼집을 내주세요
칼집을 내야 양념이 잘 스며들어요
갈비 말고, 등갈비, 목살, 삼겹살, 앞다리살 등으로 해도 괜찮을 것 같아요 ^^
소고기, 소갈비도 괜찮을 것 같기도 한데, 양념이 잘 어울릴지는 모르겠네요 ^^;;
페이가 알려주는 갈비 양념의 비율은 3 : 6 : 9 !
이래서 음식 이름이 3.6.9 갈비인가봐요 ㅋ
설탕 3 : 간장 6 : 물 9 의 황금비율을 맞춰서 고기에 부어주세요
이 비율은 밥솥으로 했을 경우에 딱 맞는다고 해요
만약에 수증기가 많이 증발되는 냄비 등으로 하실 경우에는, 물과 양념을 조금 더 추가하셔야 될 수도 있어요
양념장을 고기에 넣고서 손으로 잘 버무려주세요
생강을 얇게 슬라이스해서 냄비에 넣고, 양념한 갈비도 넣고서, 졸여주시면 돼요
졸여지는 동안에 고추랑 대파를 얇게 썰어주세요
갈비에 양념이 어느정도 베어들어갔다 싶으면, 고추를 넣어주세요
고추를 넣고서 한번 휘적휘적~ 볶아주세요
요리가 다 되었다면, 그릇에 옮겨담아주세요
그리고 그 위에 대파를 데코레이션해주세요
손쉽게 구할 수 있는 재료와 양념의 황금비율로 간단히 만들 수 있겠죠?! ^^
아... 맛있어 보인다!
어제도 갈비 먹었는데 오늘도 콜?! ㅋㅋㅋㅋ