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2015. 10. 2. 14:48 - BMSJ

냉부 이연복 야밤엔복쌈 레시피! 냉장고를 부탁해 이연복 복쌈 만드는법 (이연복 쌈 술안주 요리 소고기 채끝살 양배추 양상추 면 튀김 야식 만들기)




냉부 이연복 야밤엔복쌈 레시피! 냉장고를 부탁해 이연복 복쌈 만드는법 (이연복 쌈 술안주 요리 소고기 채끝살 양배추 양상추 면 튀김 야식 만들기)

 

 

 

이번에 냉부에서 이연복 셰프가 만들어준 요리 'ㅁ'b 정말 맛있어 보이죠

 

뭐~ 이연복 쉐프가 만드는건 다 맛있어 보이는데, 이번에 한 요리는 야식용으로 진짜 딱이었던거 같아요

 

 

 

 

 

 

이연복 야밤엔 복쌈 레시피!

 

쌈 싸먹어!

 

 

 

 

 

 

야밤엔 복쌈은 쌈 요리에요

 

고기랑 채소를 잘게 다진 뒤에 양배추에 싸먹는 요리죠

 

 

 

 

 

 

바삭하고 아삭거리면서 부드러운 식감이 상당히 매력적인 음식이라고 해요 ^^

 

 

 

 

 

 

이연복 셰프가 이선균 냉장고에서 선택한 재료들은, 현미국수면, 쯔유, 해선장, 양배추, 아스파라거스, 표고버섯, 채끝살이에요

 

 

 

 

 

 

먼저 국수를 손가락 한마디 정도의 크기로 잘라주세요

 

가위나 칼로 자르는것보다 손으로 그냥 끊는게 훨씬 편해요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 넣고서 국수를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

국수를 튀기면 마치 과자처럼 변신하죠

 

그냥 이대로 먹어도 'ㅁ' 술안주가 될듯~

 

 

 

 

 

 

양배추 심을 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

양배추 심은 잘게 썰어서 음식에 넣으면 식감도 좋고 단맛도 낸다고 해요

 

 

 

 

 

 

양배추 심을 잘게 다져주세요

 

 

 

 

 

 

 

그 다음에 고기도 잘게 다져주세요

 

이연복 셰프는 소고기 채끝살을 사용했는데, 다른 부위나, 돼지고기를 사용하셔도 괜찮을 것 같아요 ^^

 

단, 소고기는 조금만 볶아도 되지만, 돼지고기는 오래 볶아야 해요

 

 

 

 

 

 

 

고추, 아스파라거스, 파, 마늘, 표고버섯 등을 다져주세요

 

반드시 위의 재료로만 하실 필요는 없고, 원하는 채소(야채)가 있다면 넣어주세요

 

만약에 집에 남는 명절 음식이 있다면 ^^;; 그걸 사용해도 되겠죠

(물론, 맛은 명절 음식 맛으로 가득하겠지만 ㅋㅋㅋ)

 

 

 

 

 

 

먼저 팬에다가 소고기 채끈살과 마늘, 파를 넣고서 볶아주세요

 

거기에 간장을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

적당히 볶다가, 나머지 채소와 쯔유, 해선장을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추라면 살짝 데쳐야했는데, 이날 요리할 때 쓴 양배추는 양상추와 양배추의 중간인 샤보이 양배추였다고 해요

 

그래서 데치진 않았어요

 

아삭거리는 식감을 위해서 양배추를 선택했는데, 개인의 취향에 따라서 상추나 깻잎을 쓰셔도 괜찮을 것 같아요 ^^

 

 

 

 

 

 

볶던 재료에다가 물전분을 살짝 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

참기름과 후추를 뿌려서 향을 내주세요

 

 

 

 

 

 

다 된 요리는 접시에 잘 플레이팅 해주세요 ^^

 

 

 

 

 

 

부드러운 고기볶음 & 바삭한 면 튀김 & 아삭한 양배추의 콜라보!

 

 

 

 

 

 

그냥 눈으로만 봐도 맛있음이 느껴지는 요리네요 + ㅁ+

 

 

 

 

 

 

레시피 요약!