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2015. 9. 30. 15:08 - BMSJ

백종원 나물냄비밥 레시피! 집밥 백선생 나물비빔밥 만드는법 (백주부 제사 추석 명절 남은 나물 활용 요리 만들기)




백종원 나물냄비밥 레시피! 집밥 백선생 나물비빔밥 만드는법 (백주부 제사 추석 명절 남은 나물 활용 요리 만들기)

 

 

 

집밥 백선생에서 추석 명절 남은 음식을 활용한 요리 세번째 음식은 나물비빔밥이에요

 

보통, 나물을 그냥 차게 비벼서~ 비빔밥으로 해먹곤 하는데, 이번에 하는 요리는 작은 냄비를 사용해서 마치 돌솥비빔밥의 느낌을 내는거죠 ^^

 

굉장히 간단하기 때문에, 집에서 쉽게 해먹을 수가 있다는게 장점!

 

 

 

<동영상 캡쳐 사진>

 

 

 

 

남은 나물은 금방 쉬어버리기 때문에, 냉장고 냉장실에 넣어두고서 장기 보관이 불가능하죠

 

그렇기 때문에, 일반적으로 냉동실에 얼리게 돼요

 

냉동실에 얼려진 나물을 다시 먹기 위해서 꺼내면, 질겨지기 마련 'ㅁ'

 

그렇기 때문에, 냉동실에 넣기 전에 미리 잘게 잘라서 넣는게 좋죠

 

잘게 잘린 나물은 질긴 식감이 덜하니까요

 

 

 

 

 

 

먼저, 뚜껑이 있는 냄비를 준비해주세요

 

뚜껑이 반드시 있어야해요!

 

 

 

 

 

 

먹을 인원에 따라서 밥량은 당연히 다를텐데, 이날 만든건 1인분 기준인거 같아요

 

 

 

 

 

 

따뜻한 밥 아니고 찬밥도 상관없어요

 

 

 

 

 

 

먼저, 냄비에 참기름을 부어주세요

 

참기름이 냄비 전체에 고루 퍼지도록 잘 코팅해주세요

 

그 위로 밥을 올려서, 냄비 전체에 고르게 펼쳐주세요

 

거기에 얼어있던 나물들을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

나물 가운데를 살짝 벌린 후에

 

 

 

 

 

 

그 자리에 계란을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 뚜껑을 닫아주세요

 

 

 

 

 

 

 

불이 너무 세면 나물이 녹기전에 밥이 타니까, 불은 약하게 해주세요

 

 

 

 

 

 

달걀 위에 표면이 조금 익었다 싶으면, 비벼주세요

 

그렇게 비비면 따뜻한 비빔밥이 완성되죠!

 

적당히 밥도 바닥에 눌러붙어서 'ㅁ' 누룽지처럼 되어 있어요

 

 

 

 

 

 

여기에 김가루도 뿌려주면 더욱 좋아요 +ㅁ+

 

 

 

 

 

 

간장을 원하면 간장을 넣고 비비고~ 고추장을 원하면 고추장을 넣고 비벼서 드시면 돼요

 

기본적으로 간이 되어 있는 나물들이기 때문에, 먼저 간을 보신 후에 양념을 넣어주세요 ^^